首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
江西卫计委中医药代表团出访巴西阿根廷深化中医药教育医疗国际合作
  时间:2016-12-21     点击次数:    

江西省卫生与计生委副主任程关华、我校副校长左铮云等一行6人于12月8-16日赴巴西、阿根廷进行友好访问,图为代表团在巴西中医学院访问。(游卫平 摄)

程关华、左铮云和阿根廷国会、官员、医药界人士会谈和交流。(游卫平 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 游卫平)应巴西中医学院和阿根廷中医药学院的邀请,江西省卫生与计生委副主任程关华、我校副校长左铮云等一行6人于12月8-16日赴巴西、阿根廷进行友好访问,取得多项成果。

  出访期间,代表团首先到访位于巴西圣保罗的巴西中医学院,该院海金斯院长对代表团的到访表示热烈的欢迎,带领代表团参观了解该院的医教合一门诊、教室、中药标本室、医学标本室、中医舌诊模型、图书馆、语音录播室等教学设施和场所,以及建设中的中药制剂和饮片加工生产设备和场所。代表团对能在南美洲看到有如此规模、中医药文化丰富、教学设施齐全、医教产结合的中医学院感到非常欣慰,对中医药在南美洲的传播和合作前景充满信心和期待。期间代表团还与该院领导、教学团队、医疗团队等进行了亲切友好的会谈,双方共同回顾了两校十年友好合作历程,就进一步加强中医药文化传播、中医药教学和人才培养、中医医疗尤其是热敏灸技术推广应用等方面的合作达成广泛一致。

访问巴西中医学院。(游卫平 摄)

  在圣保罗,代表团还与巴西中医药学会、巴西针灸学会、巴西江西同乡会、巴西华侨华人联合会等团体进行了友好交流,扩大了我省中医药和我校在当地华侨华人中的影响。并与葡萄牙传统医学院巴西分院代表kalil neves教授进行了交流,对方也表达了希望与我校开展中医药教学、医疗合作的愿望。

我校副校长左铮云与阿根廷中国医药学院院长钟清签订合作意向书。(游卫平 摄)

  在阿根廷访问期间,在阿根廷中国医药学院院长钟清教授陪同下,代表团应邀参观了阿根廷国会,与阿根廷国会公共卫生管理委员会主席和阿根廷议会议员、医疗专家进行了会谈和学术交流,

  阿根廷国会公共卫生管理委员会主席ArenaBertaHortensia女士,副主席GaillardAnaCarolina女士,国会众议院国际关系主任JuandeDiosCincunegui等约20位阿根廷相关官员和医疗专家出席会谈和交流,程关华副主任和左铮云副校长分别介绍了中国、江西和我校中医药发展情况,回答了有关中医药问题。阿根廷国会公共卫生管理委员会主席ArenaBertaHortensia女士在交流中强调,要以此次江西中医药代表团访问阿根廷为契机,加强两国在医学领域的合作和交流,共同为人类的健康和医疗服务做出更大的贡献!通过此次交流,让阿根廷的相关议员和专家对中国中医药文化有了进一步的了解,为今后中阿之间的中医药密切合作打下良好基础。

  代表团还参访了阿根廷中国医药学院,向该院学生和对中国中医药学感兴趣的阿根廷各界人士约60人,介绍中国中医药文化和热敏灸技术,通过介绍和现场演示,让学员感到中医药和热敏灸技术神奇和美妙,发出了由衷赞叹。左铮云还代表学校就在阿根廷推广热敏灸技术、设立以“热敏灸分院”与阿根廷中国医药学院签订了合作意向书。

  代表团此访,行程紧凑,内容丰富、成果良多,加深了对巴西、阿根廷等南美洲国家中医药教育、临床、学术水平的了解,加强了与巴西中医学院、阿根廷中国医药学院的合作关系,对促进江西省、我校与巴西、阿根廷中国医药界的交流和友好合作,推对巴阿两国中医药的发展、促进热敏灸技术国际化推广具有积极意义。

代表团与阿根廷中医药界人士交流推广热敏灸。(游卫平 摄)

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】