学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
江西中医药大学第一次党代会隆重召开
  时间:2017-04-19     点击次数:    

4月19日,中国共产党江西中医药大学第一次代表大会隆重开幕。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)春花吐艳,暖景融融,万象更新。4月19日,备受关注的中国共产党江西中医药大学第一次代表大会在湾里校区神曲厅隆重开幕。全校党代表汇聚一堂,全面回顾总结自1992年党代会以来学校各项工作取得的成绩,科学分析当前形势和存在问题,科学谋划学校发展新思路,共同擘画学校未来发展蓝图。

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,我校校领导刘红宁、陈明人、左铮云、朱卫丰、刘青、陈勃、简晖、章德林、彭映梅,学校老领导杨扶国、皮持衡、杨世林、何晓晖、黄杰文,主席团成员、各民主党派和无党派人士代表在主席台就座。

  开幕式由陈明人同志主持。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文发表讲话。(张安然 摄)

  杨慧文发表讲话,热烈祝贺大会的召开,向各位代表、广大共产党员和师生员工致以亲切的问候,对学校1992年党代会以来在各项事业上取得的成绩给予了充分肯定,并提出了希望。他指出,这次大会将产生学校新一届党的委员会,希望新一届党委以这次党代会为起点,按照中央和省委的要求,自觉承担起管党治党、办学治校的历史责任,持之以恒加强党的领导班子建设,下大力气加强基层党组织建设,切实加强高校思想政治工作,坚决扛起全面从严治党的政治责任和主体责任。希望江西中医药大学在新一届校党委的领导下,进一步解放思想、开拓创新,扎根江西,立足中国,面向世界,为努力实现世界中医药名校目标,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西做出新的更大贡献。

刘红宁同志代表中共江西中医药大学委员会向大会作报告。(张安然 摄)

陈明人同志主持开幕式。(张安然 摄)

  开幕式上,刘红宁同志代表中共江西中医药大学委员会向大会作了题为《开拓创新夯实基础为建设高水平有特色世界中医药名校而奋斗》的报告。

  报告指出,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、全国高校思想政治工作会议精神、省第十四次党代会精神,团结和动员全校共产党员和师生员工,紧紧围绕立德树人这一根本任务,凝心聚力,开拓创新,夯实基础,以更加广阔的视野,更加务实的作风,更加执着的努力,扎实推进世界中医药名校建设,全面开创学校各项事业科学发展新局面。

  报告全面回顾了学校二十五年以来的工作:1992年党代会以来,学校党委团结带领全校广大党员和人民群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻党的基本路线,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢扭住发展第一要务,紧紧围绕立德树人根本任务,全面加强党的建设,积极进取,奋力拼搏,开拓创新,学校的办学实力和核心竞争力显著增强,人才培养质量不断提升,科学研究成果丰硕,社会服务贡献度持续提高,文化传承创新扎实推进,国际交流合作亮点纷呈,较好完成了各项工作任务。

  在总结二十五年来工作实践经验时,报告强调,关键在于“六个坚持”:坚持解放思想,走迎难而上之路;坚持改革创新,走敢为人先之路;坚持战略定力,走自觉自信之路;坚持重点突破,走特色发展之路;坚持业由才广,走人才强校之路;坚持以人为本,走和谐发展之路。报告强调,学校办学治校基本经验的形成来之不易,凝聚着历届学校班子和广大干部职工的共同智慧,体现着几代江中人团结勤奋、求真务实、知行合一、自强不息的奋斗精神,是推动学校发展的强大动力和宝贵财富,务必要一以贯之地坚持好、传承好、发展好。

  报告深入分析了加快创建世界中医药名校的形势,提出了今后五年全校工作的指导思想、发展思路、发展战略、发展步骤和发展举措。报告指出,推进高水平、有特色世界中医药名校建设,必须坚定“一个目标”,就是要把创建高水平、有特色世界中医药名校作为学校长期的奋斗目标。坚持“一个保证”,就是要坚持党的领导这个根本政治保证,推进党的建设伟大工程,牢牢掌握党对学校工作的领导权,全面加强思想政治工作,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。坚守“一条主线”,就是要始终坚守以提高质量为核心的发展主线,坚定地走内涵发展之路,把工作重点放在优化结构、提高水平、提升效益上来,全面提高教育教学质量。报告强调,全面建成世界中医药名校,关键在党,关键在党要管党,从严治党。我们要以改革创新精神,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面提升党的建设水平;要用马克思主义中国化最新成果武装党员和干部的头脑,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为学校各项事业科学发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

  报告要求,全校各级党组织、广大共产党员和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚持立德树人,改革创新,真抓实干,早日把我校建成高水平有特色世界中医药名校,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  刘青同志代表中共江西中医药大学纪律检查委员会向大会提交了《挺纪在前标本兼治努力营造校园风清气正政治生态》的工作报告(书面),提请大会审议。

代表们出席大会。(严军 摄)

代表们认真听取报告。(张安然 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】