学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
鹿心社、刘奇等就我校教师荣获国医大师、全国名中医作出批示
  时间:2017-07-19     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 沈德森)近日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社,省委副书记、省长刘奇,省委常委、常务副省长毛伟明,副省长谢茹等领导分别在《第三届国医大师和首届全国名中医评选表彰情况专报》上作出批示,对我校教师伍炳彩教授获得国医大师荣誉称号,皮持衡教授、张小萍教授、范崔生教授获得全国名中医荣誉称号表示祝贺。

  鹿心社在批示中说:“请转达我对伍炳彩大师和皮持衡、张小萍、范崔生教授的诚挚祝贺。”

  刘奇在批示中说:“热烈祝贺,以此为契机推进中医药事业大发展。”

  毛伟明在批示中说:“表示祝贺!并及时做好我省评选表彰工作,扩大影响、彰显特色,,形成人才辈出、群英荟萃的良好发展氛围,为实现医药强省战略提供有力的人才支撑。”

  谢茹在批示中说:“国医大师是新中国成立后政府给予中医界的最高荣誉,此次我省获批一位国医大师、三位全国名中医,既是对四位老专家精湛医术、高尚医德的充分肯定,也反映出了我省中医药这些年来在省委省政府领导下取得的进步和成绩,请省卫计委认真组织好学习宣传活动及我省国医名师评选工作,并以此为契机,大力推进中医药能力建设,推动中医药事业与产业相互促进共同发展,为实施中医药强省战略作出更大贡献。”

  江西省卫计委在转发领导批示的文件中表示,省委、省政府领导的批示充分体现了对中医药事业的高度重视,对奋斗在中医药战线上的广大医务工作者的亲切关怀,也对我省中医药事业发展提出了希望和要求。

  江西省卫计委要求学校广大干部职工要向四位专家学习,学习他们献身中医、鞠躬尽瘁的敬业精神;学习他们关爱患者、大医精诚的医德医风;学习他们严谨笃学、追求卓越的治学态度;学习他们甘为人梯、淡泊名利的大师风范;要继承、创新他们的学术思想和学术经验。同时,要充分发挥好国医大师、全国名中医在学术传承、人才培养中的引领作用。进一步优化人才发展环境、激发创新创造活力,带动更多中医药人才成长发展,为中医药强省提供有力支撑。

(责任编辑:严军)

【关闭】