学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
校领导陈明人、简晖应邀到南昌市高新区管委会考察交流 共谋校区合作
  时间:2017-08-07     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 邓云华)8月4日下午,校领导陈明人、简晖一行应邀到南昌市高新区管委会,实地考察交流、共谋学校和高新区医疗、科研合作事宜。高新区工委书记黄俊、管委会主任刘德辉、管委会副主任姜玉林、高新区社发局、规划局部门负责人参加,校办主任和二附院党政领导陪同。

校领导陈明人、简晖一行、二附院负责人与高新区管委会相关领导就校区合作举行座谈。(邓云华 摄)

  校领导在管委会分管领导陪同下实地查看了有关现场。双方就进一步推进校区合作进行了广泛交流与沟通,对创办医疗新模式,建设医疗、教学、科研新平台达成共识。初步商定在南昌市高新区筹建江西中医药大学第二附属医院总院,双方对校区合作共建充满信心。相信通过真诚合作,务实推进相关工作,必将为南昌地方经济发展和人民群众健康服务做出新的贡献。

  据悉,高新区占地面积290平方公里,人口50万,环境布局优美,医疗需求空间大,正契合学校建设世界中医药名校,积极发展附属医院,不断提高学校服务社会贡献度的需求。日前,双方已就拟合作共建江西中医药大学第二附属医院总院的医院规模、建设模式、运营管理模式等方面到发达地区进行了参观考察,将学习借鉴发达地区医院建设的先进经验。规划力争用3-5年时间打造一所国际化视野、高水平的中西医结合医院,共同促进地方医疗卫生服务能力建设,实现共赢发展。

(责任编辑:严军)

【关闭】