学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校在第三届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
  时间:2017-08-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 黄俊麟 田川 学生记者 宋志坚)8月7日上午,第三届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛落下帷幕。本届大赛历时近半年,我校经过精心组织和激烈角逐,最终夺得1金6铜,并取得了优秀组织奖和最具商业价值奖,创造了我校在该赛事中的最好成绩。比赛得到了学校领导和各部门的有力支持,校长陈明人、副校长陈勃先后到比赛现场看望参赛师生。

校长陈明人与参赛选手合影。

副校长陈勃与获奖选手合影。(田川 摄)

金奖《灸之钥——一项划时代的热敏灸技术》(田川 摄)

  经过校级初赛、省级复赛、省级复活赛的层层选拔,我校总有4个项目最终进入决赛。在现场路演及评委问答环节中,我校参赛选手自信流利的表达,严谨缜密的思维,从容不迫的临场表现,充分展现了当代中医药学子的风采和本色,获得了大赛评委和现场观众的好评。最终,《灸之钥——一项划时代的热敏灸技术》获得了创意组金奖。《青囊益站》《杏林益生——中医健康养生管理中心》等6个项目获得铜奖。此外,《基于传统艾灸创新研发的易灸仪产品》项目还获得了本次大赛四个单项奖中的最具商业价值奖。

  据了解,本届大赛参赛项目类型主要围绕“互联网+”,涵盖现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业等。大赛吸引了来自我省97所高校的39768个创业团队报名参赛,参赛人数多达139406人,参赛项目和参赛人数均名列全国第一。我校累计参赛项目数达1360项,相关参赛学生人次达4558人次,也创造了历年新高。

(责任编辑:严军)

【关闭】