学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
纪委书记刘青带队赴扶贫点开展精准扶贫调研督查工作
  时间:2017-08-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 刘仁民)8月7日,根据省纪委扶贫领域监督执纪问责工作要求和江西中医药大学精准扶贫工作调研督查方案,江西中医药大学纪委书记刘青率党委组织部、纪委办公室主要负责同志一行三人,赴学校定点帮扶贫困村--萍乡市湘东区东桥镇中院村,对精准扶贫工作开展调研督查。

召开中院村干部群众座谈会。

  刘青一行来到中院村,召开了干部群众座谈会。会上,学校驻村工作队队长、村第一书记刘仁民就中院村的基本情况和精准扶贫项目、工作措施、扶贫资金使用、扶贫工作成效等进行了汇报。参加座谈会的干部群众踊跃发言,大家对学校扶贫工作给予了充分肯定,对扶贫干部的工作作风表示满意。参加座谈的老支书说:“江西中医药大学是来真扶贫的,工作踏踏实实,比如实施的饮水工程,解决了多年来村民饮水问题,村民们用上了清澈卫生的饮用水”。

查看精准扶贫项目。

查看中院村扶贫宣传专栏。

  督查组调阅了扶贫工作档案,查询了资金使用情况,走访了建档立卡贫困户,听取了贫困户对扶贫工作的建议和对扶贫干部的评价,实地察看了村卫生室基建项目、产业扶贫白莲基地、水渠工程、水库工程项目、村组路和入户道路硬化等帮扶项目。刘青书记指出,学校高度重视精准扶贫工作,驻村工作队在中院村的工作得到了当地干部群众的认可,各类项目也正在有序开展,希望扶贫干部要一如既往,克服困难,依靠当地政府,依靠学校,做好脱贫攻坚工作。刘青说,扶贫工作队要切实加强扶贫资金管理,坚决杜绝贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等现象,确保党的扶贫政策落到实处,帮助中院村早日脱贫。

  中院村是省“十三五”贫困村,下辖22个村民小组,人口2093人,全村建档立卡贫困户15户48人。目前中院村已列入萍乡市湘东区2018年贫困村退出计划。

(责任编辑:严军)

【关闭】