学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校举行研究生赴澳大利亚参加冬令营访学团行前培训会
  时间:2017-08-11     点击次数:    

8月10日上午,我校举行研究生赴澳大利亚参加冬令营访学团行前培训会暨欢送会,副校长朱卫丰出席。

  江中新闻网讯(通讯员 李婉 张依欣)8月10日上午,我校研究生赴澳大利亚参加冬令营访学团行前培训会暨欢送会在阳明校区举行。副校长朱卫丰、研究生院负责人、学生导师代表及参加此次访学团的全体研究生出席会议。

  为响应中澳传统合作论坛上“加强中澳间人才交流互动”的提议,我校与澳大利亚阿德莱德大学共同携手,以冬令营活动形式,开展校际之间的访学,促进中澳双方的文化和学术交流。本次冬令营活动在澳大利亚阿德莱德大学开展,为期两周,旨在丰富学生的专业知识,增长学生的见识,开拓学生的思维,提高学生的创新能力和科研思维能力。

  培训会上,导师代表龚千峰教授和钟凌云教授希望同学们当好国际交流的使者,积极参与跨文化交际,并提醒学生们好好珍惜访学机会,开拓思维,为中医药文化走向全球努力。国际交流合作处陈彦君老师从国外社会环境、国际礼仪、出国期间的安全和生活中的注意事项等方面,为出国的学生开展行前培训,帮助学生们愉快、健康、安全的开展活动。

  副校长朱卫丰以“读万卷书,行万里路”开篇,谈到“一带一路”战略及传统医学的内涵,展望了中医药美好未来,表达了对同学们殷切的期盼,希望同学们“不忘初心”, 时刻保持政治意识和祖国意识,领略不同的文化,获得不同的视角,拓宽思维方式,传承中医药文化,提升中医药研究质量,形成更多创新性成果。

  阿德莱德大学简介

  阿德莱德大学(The University of Adelaide)简称阿大,位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历史上的第三所大学,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,被评为澳洲五星级大学。学校在11个研究领域中居世界前1%,其中生物技术、信息技术等课程在国际间极有代表性。在2017年QS世界大学排名中,阿德莱德大学位居第125名。

  自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居澳大利亚顶尖大学之列。截至2008年,阿德莱德大学曾培养出3个诺贝尔奖为澳洲最多。新加坡两任总统毕业于此校。阿德莱德大学现有16447名学生,国际生比例为28%,其中包括来自88个国家的4604名国际学生,分别就读于阿德莱德大学“北特里斯”、“罗斯沃斯”、“怀特”、“费巴顿”四个校区。

(责任编辑:张安然)

【关闭】