学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校教师在第五届“中医药社杯”全国高等学中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获佳绩
  时间:2017-08-11     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 廖亚明)8月9日—10日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,山西中医药大学承办的第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在山西太原举行。

  我校推选的6位参赛教师均取得优异成绩。章莹获得中医基础初中级组二等奖,赵海平获得中医基础高级组二等奖,肖移生获得西医高级组二等奖和最佳教学论文单项奖,章程获得中医临床初中级组三等奖,何凌获得中医临床高级组三等奖,王金艳获得西医初中级组优秀奖。

  本次青年教师教学基本功竞赛共有来自全国41所中医药院校的177位教师参赛,竞赛分为中医学基础初中级组、中医学基础高级组、中医学临床课程初中级组、中医学临床课程高级组、西医课程初中级组、西医课程高级组6个组别同时进行。此次竞赛每组评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名,其他参赛教师均获得优秀奖。竞赛内容包括教学设计、教师发展论文、现场教学演示三个部分,其中现场教学演示包括教学演示和教师综合素质测试两个环节。教学设计和教学发展论文评比由专家评委赛前评审,现场教学演示由专家和学生评委现场打分的形式进行。

(责任编辑:张安然)

【关闭】