学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
校领导赴中院村调研指导精准扶贫工作
  时间:2017-09-08     点击次数:    

近日,我校党委书记刘红宁、副书记左铮云一行赴学校定点帮扶村——萍乡市湘东区东桥镇中院村开展扶贫工作调研。图为在湘东区政府召开扶贫工作座谈会。(周小青 摄)

党委书记刘红宁、副书记左铮云走访建档立卡贫困户家庭。(周小青 摄)

党委书记刘红宁、副书记左铮云看望中院村贫困老人。(周小青 摄)

党委书记刘红宁、副书记左铮云考察中院村电商脱贫站情况。(周小青 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 周小青)近日,我校党委书记刘红宁、副书记左铮云一行赴学校定点帮扶村——萍乡市湘东区东桥镇中院村,深入开展扶贫工作调研,并看望慰问贫穷困难家庭,与湘东区、东桥镇、中院村干部及群众代表座谈,共商中院村早日实现脱贫事宜。

  期间,刘红宁、左铮云一行走访了建档立卡贫困户贾咏味、许根启、贾金梅等困难户家庭,实地查看了今年实施的卫生室的建设、白莲基地种植等扶贫项目,视察己完工的村组公路、入户路的硬化建设情况。在座谈会上,调研人员就脱贫攻坚目前存在的问题,对标需要进一步完善的工作,认真听取了湘东区、东桥镇及村支两委的介绍,大家谈问题、想办法、找措施,群策群力,共同推进帮扶点的工作开展。

  在听取相关情况介绍后,刘红宁代表学校对湘东区、东桥镇、中院村干部群众表示感谢,感谢他们对我校帮扶工作的大力支持。刘红宁表示,精准扶贫工作是党中央对全面建成小康社会做出的重大决策部署,意义十分重大,学校一直以来高度重视定点帮扶贫工作,采取多种措施打好扶贫攻坚战。当前,中院村对口帮扶工作目标明确、措施得当,得到了村民的拥护支持,接下来,要进一步抓好村级道路、房屋等发展规划,在相关扶贫工作上做出亮点、特色;要把扶贫与扶智结合起来,切实抓好扶贫村的党建工作,充分发挥基层党员的先锋模范作用,不断加强党员能力培养,以对口帮扶聚集人心、凝聚民心,将扶贫开发做成人心工程;要进一步推进产业扶贫工作的开展,提升扶贫村的“造血”功能,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  学校组织部、督查室、工会、两办等部门同志,以及扶贫工作组驻村干部随行。

党委书记刘红宁、副书记左铮云考察白莲基地种植情况。(周小青 摄)

党委书记刘红宁、副书记左铮云了解中院村扶贫工作情况。(周小青 摄)

在中院村召开座谈会。(周小青 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】