【2017新生季】学校举行老专家报告团讲座—道德精神
  时间:2017-09-11     点击次数:

江中新闻网讯(学生记者 肖宵)9月11日晚,我校体育馆灯火通明,座无虚席。关心下一代工作委员会邀请了学校原科研处处长万振先,为我校新生隆重举行了老专家报告讲座。旨在加强2017级新生们的道德修养,能更好更快地适应大学生活,在大学能更深入完善地学会学习做事做人的道理。

万振先老专家精神矍铄。(蒋文斌 摄)

万老先生首先谈及品德修养,希望新世纪的同学们以德为先,把老一辈不怕吃苦、不怕牺牲的民族精神在新世纪发扬光大。万老先生还提出重学,奠定自己学识和修养的基础。万老先生着重强调要有理想,以自己的学生为例告诉大家,有了理想就有动力向前走,让在场同学收益颇多。

万老先生叮嘱道,学会珍惜大学生活,合理规划大学时间,提高个人的理想抱负,按照自己的期望老老实实做人、认认真真学习、踏踏实实做事,学以致用,为中国乃至世界的医疗事业带来新的风气。

(责任编辑:张安然)