学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
世界中医药学会联合会急症专业委员会第四届学术年会在昌举行
  时间:2017-09-12     点击次数:    

9月8-10日,世界中医药学会联合会急症专业委员会第四届学术年会、第四届国际中西医结合急救医学学术大会在南昌举行。(张安然 摄)

来自海内外的专家学者800余人参加了此次盛会。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 沈德森)9月8-10日,世界中医药学会联合会急症专业委员会第四届学术年会、第四届国际中西医结合急救医学学术大会在南昌举行。来自海内外的专家学者800余人参加了此次盛会。江西省政协副主席刘晓庄、江西省卫计委副主任程关华、学校校长陈明人等出席大会并致辞。

江西省政协副主席刘晓庄出席。

江西省卫计委副主任程关华出席。

  程关华高度评价学术机构的重要影响和作用。他说,世界中医药学会联合会是一个国际性学术组织,也是中医药走向世界的一个重要桥梁和纽带,为增进世界各国中医药团体之间的了解与合作,推动中医药走向世界,提高中医药水平,保护和发展中医药,促进中医药进入各国主流医学体系和人类的健康做出重要贡献。

我校校长陈明人出席会议并致欢迎词。

附属医院党委书记、心血管病专家刘中勇教授担任大会主席并主持开幕式。

  校长陈明人表示,本次学术大会进一步加强了世界各国、各地区中医、中西医结合诊治急危重症的学术交流,增进了有关专业团体和专家之间的了解与合作,必将推动急救医学在世界各国健康有序发展。

中国工程院副院长樊代明院士。(张安然 摄)

中国工程院夏照帆院士。(张安然 摄)

国医大师沈宝藩教授。(张安然 摄)

我校国医大师伍炳彩教授。(张安然 摄)

  本次学术大会内容丰富、专家云集。安排了急诊、心血管病、重症感染、中医重症、中西医研究、中国医师协会急诊分会等六个专场共54场次学术报告。中国工程院副院长樊代明院士,中国工程院夏照帆院士,国医大师沈宝藩、伍炳彩教授海内外知名专家、学者为作了精彩的学术演讲。

  世界中医药学会联合会急症专业委员会主办的学术年会已先后在中国上海、中国福州、中国南宁成功举办了三届,在中医药学术界有着广泛和深远的影响。

  本次学术大会由世界中医药学会联合会急症专业委员会主办,我校附属医院承办。

(责任编辑:张安然)

【关闭】