学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
附属医院举行仪式欢迎突尼斯医生来赣进修
  时间:2017-09-12     点击次数:    

附属医院举办仪式欢迎Fidha Monji (蒙杰)等首批突尼斯来赣进修医生来附院学习交流。

  江中新闻网讯(通讯员 范亚国)9月8日上午,我校附属医院举办欢迎仪式,欢迎Fidha Monji (蒙杰)等首批突尼斯来赣进修的医生来附属医院学习交流。省卫计副主任朱烈滨发表讲话,学校副校长简晖致欢迎词,医院领导参加欢迎仪式。

  朱烈滨介绍说,我省自1973年开始向突尼斯派遣医疗队,40多年来,近千名医生以精湛的医术和良好的医德竭诚服务突尼斯人民,获得了突尼斯政府的高度赞扬和充分肯定,为中突人民友谊作出了积极贡献。

  朱烈滨表示,这次突尼斯医生来赣研修是江西中医药大学附属医院申报的《中国援突尼斯国“中医中心”项目》的内容之一,该项目是我省贯彻落实国家卫生计生委创新援外模式要求的一项新举措,是我省援外医疗工作的新突破。项目执行期为3年,内容包括:为突尼斯玛尔萨医院培训针灸医生,邀请突尼斯针灸中心学员来赣短期进修,邀请突尼斯医院或卫生部官员来赣考察,派遣省内中医专家赴突尼斯进行短期义诊,开展学术交流等,目的是进一步增进中突双方的了解和互信,推动中医药文化走向海外。根据项目安排,今后2年每年都有10名突尼斯朋友到省中医院学习。

  朱烈滨要求有关部门尽可能为进修学员营造良好的工作学习环境,指定法语能力强、专业素质高、责任心强的同志作为带教老师,使他们通过2个月的学习,感觉确实有收获。在生活上要做好服务,特别是在就餐、住宿等方面尽可能提供方便,切实解决好他们在工作和生活中遇到的困难,解除他们的后顾之忧。要认真落实安全措施,确保学员在赣期间安全顺利。

  简晖表示,2016年,为落实党和国家领导人视察我省我校时的讲话精神,响应国家一带一路倡议,省卫计委外事办和附属医院创新援外工作模式,向国家卫计委申报了援突尼斯“中医中心”项目方案,该方案经审核通过并获得全额经费支持。从2017年至2019年,附院将通过每年举办中-突中医年会、组织专家赴突短期义诊、安排突方医生来我校附属医院进修、邀请突方卫生部(及医院、学会)人员来访、举办专题学术讲座等方式深化交流合作。

  Fidha Monji(蒙杰)对省卫计委和医院领导的欢迎表示感谢,对我国政府对突尼斯的医疗援助表示高度赞扬,希望两国人民友谊长存,希望通过率团学习等方式加强与附院的交流与合作。他们四人也会珍惜此行的学习机会,并认真学习优秀的中医针灸技术,回国为突尼斯人民健康服务。

(责任编辑:张安然)

【关闭】