学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
刘红宁为岐黄国医书院师生作专题学术报告
  时间:2017-09-12     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 肖凯)9月10日,在全国第33个教师节来临之际,为进一步坚定书院学生的中医信念,培养岐黄学子中医思维,刘红宁教授应邀为书院全体师生作了一场题为《中医药思维初探》的精彩学术报告。

  刘红宁从思维的产生、人的思维决定因素、现代生命科学思维的构成等入手,通过对中医的来源及特色进行深入分析,风、寒、暑、湿、燥、火等自然现象的细致观察,和学生一起探讨了对中医的认识,生动诠释了中医的自然观、整体观、辨证观。

  报告会现场氛围热烈,大家深感受益匪浅,通过此次讲座,引发了大家对中医的全新认识和深入思考,进一步激发了同学们学习中医的热情,坚定了学习中医的信念。

  我校中医专硕培养与中医住院医师规范化培训相衔接的人才培养模式改革试点,将在岐黄国医书院新招收的2017级新生中全面实施。为对书院指导老师队伍进行激励,学术报告会举办前,刘红宁教授还与承担书院人才培养任务的临床跟诊指导老师、专业学术指导老师、轮科带教指导老师和技能实训辅导老师代表现场合影留念。

(责任编辑:严军)

【关闭】