学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
胜人者力 胜己者强——朱卫丰开讲2017级研究生入学教育第一课
  时间:2017-09-13     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 吴俊 学生记者 宋志坚)9月12日,研究生新生入学教育在大学生活动中心举行,学校党委委员、副校长朱卫丰教授开讲入学教育第一课——省情、校情校史介绍,2017级博士、硕士班学生及研究生院教职工500余人参加。

  从江西省情介绍到学校办学概况、历史沿革、学术积淀、文化传承、人才培养、办学特色、发展展望等方面,短短的一个半小时里,朱卫丰带领大家共同回顾了学校风雨历程的发展史,深度剖析了江西中医药大学作为一所有故事的高等院校所具有的深厚文化底蕴和发展潜力。

  在人才培养方面,朱卫丰着重介绍了面向研究生层次开办的求强实践班,她勉励同学们秉承“胜人者力,胜己者强”的精神,按照求强实践班“四强一精”(即强化理想、强化意志、强化人格、强化实践、精通专业)的标准不断提升自己,努力成为心理素质好、专业素质高、创新能力强的实践型和创新型人才。

  据了解,研究生入学教育工作将在接下来的三天时间里陆续开展,今年入学教育方案在往年的基础上继续按照日常管理、安全教育、素质拓展和党性教育四个模块,内容涉及省情校情校史、学位与研究生培养、学术道德、大学生心理健康等十二个专题,根据不同主题邀请专业人士作专题讲座。此外,还组织了我校赴澳大利亚阿德莱德大学研究生访学团作经验分享交流会,并安排了参观产学研结合成果展厅、图书馆、中医基础理论分化中心、重点实验室、惟仁堂等地。

(责任编辑:严军)

【关闭】