学校召开思想政治理论课建设相关文件学习会
  时间:2017-09-13     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 胡伟菊)为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要精神,推进“2017年江西中医药大学思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案”各项活动顺利开展,9月12日,思想政治理论课建设相关文件学习会在马克思主义学院思政课情景教学实验室召开。党委宣传部、教务处、学生工作处、校督导室、马克思主义学院和各教学院部主要负责人参加。

会议邀请了马克思主义学院院长紧密联系中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》等文件精神,结合学校思想政治理论课建设实际,以“什么是思想政治理论课”、“思想政治理论课教师的基本要求”等问题展开宣传学习。

通过学习,与会者掌握了高校思想政治理论课的性质、要求及重要意义,掌握了高校思想政治理论课程门类及学分、思想政治理论课教师队伍构成和要求等。

党委宣传部门负责人在谈学习体会时指出,大家要高度重视学校思想政治理论课建设,严格按照中央和省委的相关要求,共同努力将学校的思想政治工作提升到一个新的水平,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人服务,为培养德才兼备、全面发展的人才服务,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

本次学习活动是落实学校2017年思想政治理论课教学质量年方案的一项重要举措,为学校思想政治理论课建设奠定了坚实基础。

(责任编辑:严军)