学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校与上饶市签署共同推进中医药发展合作协议
  时间:2017-09-11     点击次数:    

9月8日下午,我校与上饶市人民政府全面合作签约仪式在学校行政楼圆形会议室举行。(严军 摄)

上饶市副市长郑少薇携市政府办、市卫计委、旅发委等一行8人莅临签约仪式。(严军 摄)

学校校长陈明人、副校长章德林出席签约现场,学校党办校办、科研处、经资办等负责人参加会议。(严军 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 周翔)9月8日下午,我校与上饶市人民政府全面合作签约仪式在学校行政楼圆形会议室举行。上饶市副市长郑少薇携市政府办、市卫计委、旅发委等一行8人莅临签约仪式。学校校长陈明人、副校长章德林出席签约现场,学校党办校办、科研处、经资办等负责人参加会议。签约仪式由副校长章德林教授主持。

  签约仪式上,陈明人简要介绍了学校的基本概况、产学研结合办学特色及近年来取得的突出成就。他指出,此次合作意义非常重要,是深入贯彻落实习近平总书记对中医药事业的系列重要指示精神和省委省政府推进中医药强省的重要举措,也是共同推进上饶市“中医药强市”建设的有力抓手。他希望,学校与上饶市双方充分发挥各自优势和特色,通过合作项目的实施,不断助推地方经济社会发展,不断推进江西中医药大学各项事业的进步。

  郑少薇介绍了上饶市基本情况,她指出,上饶自古是道家、医家养生之地,也是我国著名的中医药材宝库,全市盛产的天然中草药有1840种,野生中药资源占江西省近三成,位居全省首位。60-70年代的中草药运动,更加加速了上饶市中医药发展步伐。同时,上饶刚刚列入国家中医药健康旅游示范区,开创了上饶中医药全面多元发展的新态势。希望学校能大力支持上饶市中医药产业发展,共同推进上饶市中医药综合改革、中医药人才培养,加快中医药科技创新,推动上饶中医药事业、科研、产业融合发展。

签约仪式现场。(严军 摄)

  随后,双方签订了校地战略合作协议及编制《上饶国家中医药健康旅游示范区建设规划(2018-2020)》协议。会后郑少薇一行参观了中药标本馆、产学研结合办学展厅。

参观产学研结合成果展厅。(严军 摄)

(责任编辑:严军)

【关闭】