学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
校长陈明人寄语新生:大道之行 江中启航
  时间:2017-09-19     点击次数:    

9月18日,2017级新生开学典礼举行。(张安然 摄)

校长陈明人、党委副书记左铮云、副校长简晖、章德林、杜建强出席典礼。

  江中新闻网讯(记者 张安然)9月18日,体育馆内人声鼎沸,开学典礼隆重举行,3000余名2017级新生齐聚一堂,正式开启大学生活的新篇章。学校校长陈明人寄语广大新生,大道之行,江中启航。希望大家在进入江中校园、踏上人生征程之时,树立理想、坚定信念,博览群书、修身养性,知行合一、投身实践,踏踏实实走好人生的第一步。

  学校党委副书记左铮云、副校长简晖、章德林、杜建强出席典礼,并为新生代表佩戴校徽。典礼由章德林主持。典礼邀请了我校95级校友、浙江校友会副会长、浙江百谷医疗科技有限公司董事长张智武为新生们致辞。

校长陈明人致辞。(张安然 摄)

  “同学们的到来,为江中注入了新鲜血液、增添了青春活力!感谢你们选择江中,欢迎你们成为‘江中人’!”陈明人校长朴实深情的开场欢迎语,瞬间点爆整个会场,同学们用热烈的掌声表达着激动之情。

  “我校是全国文明单位、全国绿化模范单位、全国节约型公共机构示范单位;是国家中医药管理局与江西省人民政府共建高校。”“我们的产学研结合办学特色鲜明,堪称全国高校的一面旗帜,江中草珊瑚含片、健胃消食片等产品,国人耳熟能详。”“我们的“热敏灸”技术享誉世界,开创了“北看天津针、南看江西灸”的格局。”“我们的科技平台堪称一流,拥有3个国家级平台,国家企业重点实验室实现了江西省零的突破。”“我们的人才培养卓有成效,“双惟实践育人模式”问鼎国家教学成果一等奖,实现了江西省零的突破。”“我们的国际化办学大步迈进,拥有国家中医药教育国际化(南昌)试验区、外国政要体验中心、大使大讲堂、韩国孔子学院等平台,与20多个国家开展合作办学,留学生人数居江西省高校第一”……谈及学校近些年的发展成果,陈明人校长如数家珍,新生们听得心潮澎湃。

开学典礼现场。(张安然 摄)

  大道之行,始于江中。陈明人校长为新生们详细介绍了事关成长成才、人生梦想的江中“三条路”——草珊瑚大道、远志路、当归路,这三条路具有浓厚的江中特色和中医药特色,连接着学校图书馆、教学楼、田径场、宿舍楼、实验大楼,是同学们求知、追梦、激扬青春的坦途;这三条路记载着江中人拼搏奋进的厚重篇章,承载着江中人对新同学的殷殷期盼,也必将引领同学们通往知识的殿堂、实践的平台、温暖的家园。

  人生道路千万条,惟有正道通远方。陈明人校长寄语广大新生,“希望你们以‘草珊瑚大道’为起点,切实践行‘惟学、惟人、求强、求精’校训精神,精于治学,走好‘学问之路’。”“希望你们以‘远志路’为起点,立身百行,走好‘实践之路’。”“希望你们以‘当归路’为起点,胸怀仁心,走好‘修身之路’。”陈明人校长的殷切勉励让我们相信,走好江中这“三条路’,同学们一定能遇到一生中敬爱的老师、知心的朋友和亲密的伙伴,一定能够遇见最灿烂的青春、最美丽的年华和最好的自己。

教师代表、药学院葛菲教授发言。(严军 摄)

校友代表、浙江百谷医疗科技有限公司董事长张智武致辞。(张安然 摄)

  教师代表、药学院葛菲教授,专科学生代表、临床医学院周小文同学,研究生代表刘洋同学,新生代表、药学院2017级曾宇腾同学先后上台发言。

  学校民主党派人士,党办校办、组织部、宣传部、教务处、招生就业处、学生工作处、研究生院、各教学院负责人和教师代表等出席典礼。

学生代表发言。(严军 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】