学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校中药学、中医学获批江西省一流学科
  时间:2017-12-25     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 吴璇)日前,江西省教育厅、江西省财政厅和江西省发展和改革委员会联合印发了《关于公布江西省有特色高水平大学和一流学科建设名单的通知》(赣教研字【2017】13号),正式公布了江西省有特色高水平大学和一流学科建设名单。我校的中药学、中医学2个学科顺利入选江西省一流学科。此次获批为江西省一流学科,充分展示了学校在学科建设方面取得的显著成绩和学科发展实力,同时也为学校“十三五”规划的全面实现和“双一流”建设的有序推进奠定了良好的基础。

  中药学、中医学作为学校传统优势和龙头学科,也是江西省“十二五”高校高水平学科,我校始终坚持“中医药为主体、多学科协调发展”的学科建设思路,积极投入、重点支持,形成围绕中药学、中医学为主体学科的学科集群,提升了中医药学科整体实力。“十三五”期间,学校将继续落实《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和《江西省有特色高水平大学和一流学科专业建设实施方案》的建设任务和改革任务,加强总体规划,坚持扶优扶需、扶特扶新,重点在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流与合作等内容开展建设工作,带动全校学科建设水平实现新的跨越,推动学校向高水平有特色世界中医药名校稳步迈进。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】