首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校承办泛珠三角区域中医药院校第四届中医学专业骨干教师培训班
  时间:2018-01-06     点击次数:    

1月5日,泛珠三角区域中医药院校第四届中医学专业骨干教师培训班在我校开班(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)1月5日-6日,由泛珠三角区域高等中医药院校合作发展联席会主办、我校承办的泛珠三角区域中医药院校第四届中医学专业骨干教师培训班在我校学术报告厅举行,副校长陈勃、简晖出席开班仪式,来自泛珠三角区域各中医药院校中医学、中药学专业骨干教师200余人参加培训。

专家为在场学员讲座(杨清跃 摄)

  培训班邀请了上海中医药大学副校长胡鸿毅、浙江中医药大学教师教学发展中心主任来平凡、华中师范大学教师教学发展中心执行主任吴军其、我校附属医院国医堂主任蒋小敏、我校岐黄国医书院副院长刘英锋、我校基础医学院副院长孙有智先后为培训班学员作讲座,内容包括教学理念与方法、信息技术与教学、有效教学设计等。

陈勃在开班仪式上致辞(杨清跃 摄)

  作为本次培训班的承办方,陈勃对参会的各位专家、各位兄弟院校的教师代表表示欢迎,并就我校在教学科研、学科建设、服务社会、国际化办学等方面进行简介。他表示,教和学的相遇是培养高质量人才的保障,教师教育理念的更新和教学水平的提高是中医学子临床能力提升的关键,教师发展是实现十九大报告提出的内涵式发展的基础,希望学员们能珍惜机会、热情参与、共同研讨、收获满满。

  泛珠三角区域中医药院校中医学专业骨干教师培训班是泛珠区域内中医药院校每年举办的中医学专业教师发展的大会,旨在带动区域内中医学专业教师教学水平和质量提升、研讨中医药专业的教育思想和教学改革、培养中医学子的中医临床思维、为中医学子建立扎实的中医功底。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】

第五届运动会