学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校二附院副院长梁瑞宁教授参与的研究论文在JAMA发表
  时间:2018-01-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 吴剑 宋鑫)近日,我校二附医院副院长梁瑞宁教授参与的“针刺疗法和促排卵药物在中国多囊卵巢综合征妇女的治疗效果比较”研究论文在《美国医学会杂志》(JAMA)发表。

  《美国医学会杂志》(JAMA)创刊于1883年,最新影响因子是44.405,比Science高7分,较Nature高4分,是影响因子最高的医学期刊之一。JAMA和《新英格兰医学杂志》(NEJM),《柳叶刀》(Lancet),《英国医学杂志》(BMJ)一起称为国际四大著名医学期刊,是医学领域中最权威的期刊。自创刊至今134年以来,中国学者以第一通讯作者在JAMA上发表论著仅20篇左右,且绝大部分都是流行病学和内科领域。

  二附院党委负责人表示,梁瑞宁教授是二附院的科技精英,医院职工引以为豪,大家要向梁瑞宁教授学习这种科研精神,启发智慧和灵感;医院将积极开展推进医院的各项科研工作,努力实现医院科研能力的提升,为医院创三甲工作增光添彩、凝心聚力。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】