学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
突尼斯卫生部医疗代表团访问我校附属医院
  时间:2018-02-02     点击次数:    

我校校长陈明人与突尼斯卫生部部长助理兼办公厅主任伊谢姆互赠礼品。

我校党委副书记兼附属医院院长左铮云向突尼斯卫生部医疗代表团介绍附属医院儿科中医特色疗法。

我校副校长简晖为突尼斯进修生颁发结业证书。

  江中新闻网讯(通讯员 杨萌)1月24—26日,由突尼斯卫生部部长助理兼办公厅主任伊谢姆、马尔萨医院院长达哈、马尔萨医院风湿科主任阿迈德组成的突尼斯卫生部代表团来到我校参观考察,并出席第二批突尼斯医生进修结业仪式。校长陈明人、党委副书记左铮云、副校长简晖等先后会见访问团一行。

  25日上午,访问团一行在左铮云的陪同下,参观了附属医院风湿病科、心血管病科、妇科、骨伤科、中医特色治疗部、针灸科、体检科、国医堂等科室,访问团仔细听取了有关科室的情况介绍,并就感兴趣的问题与相关人员进行了探讨,对医院建设发展所取得的成就表示由衷赞赏,对各个科室的中医特色疗法表现出浓厚兴趣,并希望进一步加强学习交流,共同推进江西与突尼斯中医药医疗保健领域的合作。

  25日下午,访问团一行参观了江中集团和创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室等。访问团对江中集团绿色的生态环境、全自动化的智能车间和创新驱动的升级产品由衷表示了赞叹,对我校先进的科研与教学设施表示赞许。

  26日下午,双方举行会谈,共同出席第二批突尼斯医生进修结业仪式。陈明人对访问团一行的到来表示热烈欢迎。他说,我校与突尼斯的教育、医疗机构交流合作历史悠久,源远流长,一直保持着良好的互动关系。从1973年起,我校先后派出了23批42人次赴突尼斯开展医疗援助工作,为突尼斯人民的健康事业做出了贡献。第一届“中突中医年会”已经在突尼斯成功举办,在当地引起热烈反响。突尼斯安排了两批次8名学员来到我校附属医院进修学习,我校也派出6位专家赴突尼斯开展义诊。

  陈明人希望访问团一行的来访能进一步加深彼此的友谊与相互了解,发挥彼此优势,以项目为载体,促进双方在医疗、教育等领域的开展更多实质性合作,共同推动中医药在突尼斯的传播与应用,造福突尼斯人民。

  左铮云、简晖分别对学校和医院的发展概况、技术创新、人才培养等方面做了详细的介绍。

  突尼斯卫生部部长助理兼办公厅主任伊谢姆对我校长期以来对突尼斯的援助与支持表示感谢,并表达了加强更深更广合作交流的意愿。他表示,中医教学和制药方式适合突尼斯的发展理念,期待在中医药行业扩大合作领域,尤其是在中医教学、留学生交流和中药资源方面的交流合作。

  双方互赠了纪念礼品,共同为在我校进修的突尼斯医生颁发了结业证书。

与会人员合影。

突尼斯卫生部医疗代表团参观创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室。

(责任编辑:张安然)

【关闭】