时间:2018-02-05     点击次数:

我校党委统战部会同农工党省委会前往广昌县帮扶点开展春节走访慰问活动。(衷彦 摄)

江中新闻网讯(通讯员 衷彦)1月31日,我校党委统战部会同农工党江西省委会一行,在农工党省委会史可主委的带领下,前往广昌县帮扶点塘坊镇淇田村、田腰村开展春节走访慰问贫困户活动。

慰问组走访了贫困户,为他们送上了食用油、大米、棉被等春节慰问品,并代表农工党省委会和江西中医药大学党委向他们致以新春的问候。慰问组与村民进行亲切交谈,详细询问了解他们的生产、生活情况,鼓励他们树立起战胜困难的信心,在政府和集体的帮扶下,通过自己的双手,勤奋努力,劳动致富。慰问组还深入镇委会调研,详细了解扶贫工作情况,对他们的工作表示高度赞赏,并鼓励他们克服困难,进一步关心、帮助和指导这些贫困户,让他们更多地感受到党和政府的温暖,帮助解决他们在生产和生活上遇到的困难,带领他们更快、更好地脱贫致富奔小康。

根据省委统战部扶贫工作总体部署,我校在广昌县开展扶贫工作今年是第五个年头,为做好精准扶贫工作,助力全省脱贫攻坚,我校统战部将继续积极配合农工党省委会在广昌县扶贫工作中开展义诊、捐赠助学及科学种植技术开发等各项帮扶活动。

(责任编辑:张安然)