学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
杨明带队赴桐庐富春山健康城考察调研
  时间:2018-02-07     点击次数:    

学校副校长杨明带队赴桐庐富春山健康城考察调研。

  江中新闻网讯(通讯员 李斌 王芳)1月31日至2月1日,我校副校长杨明带领科研处、教育部重点实验室等负责同志一行4人,赴浙江省桐庐富春山健康城考察调研。桐庐县委常委周海静、富春山健康城党委副书记张丁玎出席交流座谈,相关部门负责人参加座谈会,座谈会由张丁玎主持。

  会上,杨明指出,此次调研目的在于充分加强双方沟通交流,着力拓展健康产业领域相关合作,促进双方资源共享、平台共建、产业共兴,努力形成优势互补、合作共赢的良好局面。此外,杨明详细介绍了中医药健康旅游的相关政策与建设思路及我校产学研发展的特色与成效;教育部重点实验室研究人员就所开展的中医香疗研究情况及后期进行健康治疗、健康保健等方面应用进行了汇报。

  周海静对我校产学研办学特色及取得的成效给予肯定,并就富春山健康城建设现状与发展规划等方面进行了详细介绍,希望双方能在中医香疗、热敏灸等领域深入合作,积极推动江西中医药大学技术特色、人才优势与富春山健康城生态环境、特色资源优势相结合,助力桐庐县打造“特而强、聚而合、精而美”的中医药健康养生小镇,共筑健康经济发展新高地。

  桐庐县委人才办同志介绍了本地科技人才项目引进政策和创新创业环境。与会人员围绕双方产业合作机制与模式等方面进行了深入探讨和交流。

  据悉,2013年11月, 浙江杭州市桐庐县委、县政府依托大奇山区块良好的山水生态资源以及桐庐源远流长的中医药文化,经杭州市人民政府批复同意,率先在富春山居图实景地成立全国首个健康服务业集聚区—-富春山健康城。2015年6月,健康城在其核心区域创建“桐庐健康小镇”,成为浙江省首批37个特色小镇之一。2017年健康城、健康小镇分别入选为省级健康产业示范基地健康特色小镇创建单位,并被评为第二批长三角健康产业集聚区和中国十大特色小镇之一。富春山健康城总体规划面积36.72平方公里,有9个行政村,7034户,人口不到2万,有39座大小水库。城内山水资源丰富,森林覆盖率达到80%以上,全年空气优良天数为340天以上,空气中负氧离子含量达到每立方厘米2578个,其产业布局为“3+1”产业体系,即生命科技、中医健康、运动休闲三大主导产业和高铁综合体。

(责任编辑:张安然)

【关闭】