学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
左铮云赴中院村春节走访慰问
  时间:2018-02-08     点击次数:    

学校党委副书记左铮云赴中院村春节走访慰问贫困户,看望困难党员及老干部代表。

学校党委副书记左铮云赴中院村春节走访慰问贫困户,看望困难党员及老干部代表。

  江中新闻网讯(通讯员 刘仁民)2月6日,学校党委副书记左铮云一行赴定点帮扶村萍乡中院村春节走访慰问了部分贫困户,看望了困难党员及老干部代表,慰问了乡村扶贫干部及驻村工作队。

  左铮云来到老党员贾德义、困难党员贾咏豪家中慰问,为他们送来食用油及慰问金,亲切攀谈,详细了解他们家中情况。针对贾咏豪存在多种慢性病的情况,指出驻村工作队要发挥中医药特色,多给村民提供相关医疗健康服务。左铮云还走访慰问了建档立卡贫困户贾鹏飞、贾仁明、贾小张家,送去了食用油及慰问金。当看到躺在病榻的贾鹏飞,鼓励他依靠政府健康扶贫四道防线,树立信心,早日康复;在贫困户贾小张家,仔细观看了他家中房屋改造情况,并鼓励其女儿贾佳莹认真学习,长大了报考江西中医药大学;在贫困户贾仁明家,看到干净整洁的庭院,对老人家的勤劳大加赞扬,贾仁明讲述了自己家及村里面近两三年所发生的变化,娓娓道来。

学校党委副书记左铮云赴中院村春节走访慰问贫困户,看望困难党员及老干部代表。

  左铮云参观了中院村三个新农村建设点,对比前后两次来到中院村的印象,对中院村在2017年基础设施所取得的成效表示赞许,并指出村容村貌的改变让村民感觉到农村公园化的喜悦,中院村在脱贫攻坚的征程上朝小康又迈进了一步。

  左铮云还来到中院村电商脱贫站,了解电商脱贫站在2017年的农产品销售情况,询问电商线下销售情况,并购买了小河虾、黑豆及小笋等农产品,鼓励电商脱贫站将工作做细、做出品牌。

  左铮云还慰问了乡村扶贫干部及驻村工作队,指出各位乡村扶贫干部工作在脱贫攻坚战的第一线,发挥了不可代替的作用。中院村第一书记刘仁民汇报了2017年扶贫工作情况及2018年工作设想。左铮云对乡村扶贫干部及驻村工作队的辛苦付出表示赞许,对工作成效表示肯定,并表态学校在2018年将继续加大对中院村的帮扶力度,希望大家再接再厉,努力做好脱贫攻坚工作。

  学校党委组织部、人事处负责同志陪同走访慰问。

(责任编辑:张安然)

【关闭】