学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校春节前走访慰问贫困生
  时间:2018-02-14     点击次数:    

学校副校长彭映梅在学工处负责人、资助办负责人的陪同下走访慰问部分贫困生。

  江中新闻网讯(通讯员 李水明)为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,以党的十九大精神为引领,切实关爱家庭经济困难学生,1月中旬开始,我校深入开展了走访慰问家庭经济困难学生活动,将学校的温暖送到他们手中、家中。

  2月11日,学校副校长彭映梅在学工处负责人、资助办负责人的陪同下,实地走访慰问了部分贫困生,给他们送去了慰问金及食用油、面粉等慰问品,带去学校的关心和新年的祝福。在慰问过程中,彭映梅详细了解同学们的学习实习情况和家庭的生活状况,鼓励他们增强克服暂时困难的信心,叮嘱他们在生活和学习上有任何困难要及时向辅导员、学校反映,学校就是每一个困难学生的坚强后盾。并与其父母促膝谈心,鼓励他们用长远发展的眼光看问题,勉励同学们树立信心,正确面对和努力克服困难,保持良好的心态,努力学习,以一颗感恩之心面对生活和学习,以优异的成绩回饱馈家人,回报社会。

  1月上旬,学校下发文件,要求各二级学院对家庭经济困难学生进行校内外走访,了解他们的学习、生活及家庭情况,与学生家长(监护人)进行深入交流,介绍其子女在校表现情况;详细讲解国家及学校相关资助政策和措施,带去学校温暖及新年祝福。

  多年来,学校党委、行政高度重视家庭经济困难学生的资助服务工作,提出了资助与育人结合,精准资助与精心关爱融合等人性化的资助理念,广受好评。近年来,学校不断扩大对家庭经济困难学生的资助规模,逐年增长资助金额,进一步搭建学校和家庭之间协同育人的平台,增强育人合力,确保资助工作规范化、专业化、人性化,确保了每一名家庭经济困难学生顺利完成了学业。

护理学院走访慰问家庭困难学生。

临床医学院走访慰问家庭困难学生。

(责任编辑:张安然)

【关闭】