学校召开党委中心组扩大学习会 深入学习贯彻全国“两会”精神
  时间:2018-03-25     点击次数:

3月23日,我校召开党委中心组扩大学习会,深入学习贯彻习近平同志在全国“两会”期间的重要讲话精神及全国“两会”主要精神。(张安然 摄)

学校党委副书记、校长陈明人主持会议并讲话。(张安然 摄)

江中新闻网讯(记者 张安然)举世瞩目的2018年全国“两会”胜利闭幕之际,3月23日,我校召开党委中心组扩大学习会,深入学习贯彻习近平同志在全国“两会”期间的重要讲话精神及全国“两会”主要精神。学校党委副书记、校长陈明人主持会议并讲话,强调学习好宣传好贯彻好“两会”精神是我们当前的首要政治任务。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结一致,砥砺奋进,以最快的发展、最好的业绩、最佳的面貌,谱写无愧于新时代的江中之歌。

学校党委副书记左铮云,党委委员、副校长朱卫丰、彭映梅,副校长杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛等出席。全校副处级以上领导干部参加学习。

会议传达学习了全国“两会”精神学习提纲,《中共江西省委关于认真学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神的通知》,习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神。

陈明人在总结讲话中强调,要强化“四个意识”,深入学习领会习总书记在“两会”期间的重要讲话精神。全国“两会”期间,习近平总书记先后在内蒙古、广东、山东代表团审议和闭幕会上发表了重要讲话,提出了一系列新理念新思想新举措,高屋建瓴,精辟深邃,内涵丰富,主旨鲜明,进一步深刻阐述了新时代党和国家发展的一系列重大问题,具有很强的针对性、指导性,对我们深入学习贯彻党的十九大精神、做好当前各项工作具有重要指导意义,为我们在新时代新起点做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。

陈明人强调,要提高政治站位,充分认识全国“两会”召开的重大历史意义。今年“两会”,时间紧,任务重,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝聚力量,继往开来、扬帆奋进的历史性盛会。这次“两会”决定了一系列事关全局和长远的重大事项,形成了一批根本性、制度性成果,意义重大、影响深远。

陈明人强调,要强化政治责任,切实掀起学习宣传贯彻“两会”精神的热潮。全校各级党组织要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻“两会”精神作为重大政治任务摆上议事日程,高度重视,全面部署,精心组织,坚持学深悟透、学以致用,在真抓实干上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神的热潮,为实现世界中医药名校目标统一思想,汇聚力量。

(责任编辑:张安然)