首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
第二届教代会暨工代会第一次会议闭幕
  时间:2018-04-15     点击次数:    

4月13日下午,我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)4月13日下午,我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。党委副书记、校长陈明人发表讲话,强调全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、凝聚共识,携手汇聚起学校改革与发展的强大合力,为实现高水平、有特色世界中医药名校目标而努力奋斗,为富裕美丽幸福现代化江西建设作出更大的贡献。

  学校领导陈明人、陈勃、简晖、彭映梅、杜建强等在前排就坐。

  4月13日上午,各代表团进行了分组讨论,审议了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》等,代表们积极履行职责、建言献策、共谋学校发展大计。闭幕式大会由副校长陈勃主持。

党委副书记、校长陈明人发表讲话。(张安然 摄)

  陈明人表示,这次大会是在深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国“两会”精神,团结一致、奋发有为,积极开创学校发展新局面的重要时刻召开的一次重要会议。两天来,大家发扬民主、团结、务实、向上的优良传统,肩负师生的重托,满载春天的希望,以高度负责的主人翁精神,履行职责、建言献策,彰显了江中这个集体的强大智慧和力量。代表们肩负全校教职工的重托,以高度的责任感和使命感,忠实履行代表职责,自觉行使民主权利。在分组讨论中,代表们畅所欲言,提出了很多很好的意见和建议,这些意见建议凝聚了各位代表对学校工作的大力支持和对学校的厚爱,是学校进一步改进提升各方面工作的动力。

  为切实贯彻落实此次“双代会”精神,陈明人强调,一要切实做好此次会议精神的传达贯彻。各部门、各单位要将大会精神及时传达到每位教职工,认真组织本单位、本部门员工学习《学校工作报告》等文件内容。二要切实抓好学校各项工作的落实。各部门、各单位要把更多的心思和气力放在学校发展的大局上,放在学校的中心工作上,放在各项工作的落实上,放在破解发展难题、取得工作实效上。三要切实抓好新一届“双代会”各项工作的开展。新一届教代会及工会委员会代表要切实履行好职责,对大会提出的各项提案认真梳理,跟进督促各项提案的落实。四要切实增强责任意识和担当精神。各级干部职工要把勇于担当当做一种必备的信念,把抓好落实当做一种起码的责任。要以高度的政治责任感、使命感,坚决贯彻中央和省委决策部署,讲政治、守纪律,谋发展、促和谐,转作风、鼓干劲,全力以赴推进各项工作落实,全力确保学校发展势头不减、干事创业精神不懈、从严治党力度不松,向新时代党的建设事业交出一份满意答卷。

  会议通过了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》等。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

第五届运动会