【教学活动月】我校课堂教学设计展评大赛成功落幕
  时间:2018-05-14     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 熊浩仲)为了全面提高我校教师课堂教学设计水平,为广大教师提供一个相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的平台,按照第十四届教学活动月的安排,在教务处的统一协调下,基础医学院承办了学校课堂教学设计展评大赛。来自临床医学院、药学院、计算机学院、基础医学院、人文学院、护理学院、马克思主义学院、体育教学部、科技学院和经济与管理学院等10个教学院部的33位骨干教师参加了此次大赛。

为了提高活动的实效,比赛设置了赛前培训环节,特别邀请了2位全国高等院校青年教师教学竞赛教学方案设计书的一等奖获得者分别在4月20日和4月27日,为我校骨干教师进行了赛前培训。由来自学校教学督导办公室、江西师范大学以及江西财经大学的专家评委认真审阅了所有参赛骨干教师的课堂教学方案设计书后确定了12位评价较高的教师参加5月11日的决赛。

决赛于5月11日下午在学校T2教室举行。参赛的教师将自己精心设计的优秀教学方案进行了展示,大家根据各自的课程学科特色设计教学,注重引导、培养学生批判性思维能力和自主学习、自己探索能力,这充分反映了学校树立“以学生为中心”的教学理念已颇见成效。来自学校各个学院的教师观摩了比赛,学校监审部门的工作人员全程监督了比赛全过程,比赛成绩将在学校公示,无异议后将颁发荣誉证书。学校将会把比赛中展现出来的优秀的课堂教学设计做成展板展示,从而进一步提高辐射教育的作用。

(责任编辑:杨清跃)