学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【校友风采】青春美好 不负芳华 ——记江西省五一劳动奖章获得者张钰祺
  时间:2018-05-14     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 易炳学)2017年8月,江西省食品药品监督管理局首次与省总工会联合举办了全省食品药品监检技能竞赛大比武,决赛竞争非常激烈,共有48名参赛选手,他们是从全省整个食药监系统近万人中选拔而出的。张钰祺作为参赛选手,她全力以赴,为了确保万无一失,她甚至对每种检验仪器进行了不同生产品牌、不同型号的操作训练。功夫不负有心人,张钰祺获得了全省药品类竞赛总成绩第一名以及知识竞答单项第一名的好成绩,也因此获得了省“技能标兵”称号。2018年五一劳动节前夕,张钰祺又获得省“五一劳动奖章”。

  “成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”2004-2008年,张钰祺就读于我校药学本科专业,毕业后考取我校中药学专业研究生。2011年,张钰祺作为高层次人才被引进到市食品药品药检所,并且是第一位研究生,她深知不能把自己仅仅当做一个检验人员,而应该发挥更大的作用,作出更大的贡献,因此,尽管平时她各方面的工作任务很重,但她在科研方面的努力从未停止。她积极参与所里各项有关研究的工作,比如:参与了《江西中药材标准》(2014年版)中部分药材标准的制订与复核工作;主持了市中医院36个医院自制制剂标准提升与标准复核的科学研究工作等,为自己积累了更多的科研经验。2017年,她带领她的科研团队首次向国家食药监总局申报国家药品补充检验方法,并顺利通过了省药检院的复核以及中国食品药品检定研究院的专家评审会审核,实现了我省地市级食药检所申报国家药品补充检验方法零的突破,为今后打击此类药品掺假掺杂打下坚实基础。

  张钰祺在平凡的岗位上,用实际行动诠释爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的精神,以及对职业、对社会、对国家的道德感、责任感和使命感。她用汗水和智慧、执着与付出,绽放劳动之美,成就出彩人生,先后获省“五一劳动奖章”、省“技能标兵”、市“三八红旗手”、市“优秀共产党员”、市“创新能手”等殊荣。

  面对繁重的工作任务,张钰祺没时间逛街、旅游,没时间和朋友聚会,但她对于工作却总是投入百分之百的时间和热情,在工作中总是习惯性地冲在前面。她这种对工作高度负责的态度和执着敬业的精神,深深地感染和激励着身边的每一位同事。大家在她身上看到了一个年轻干部应有的干劲和冲劲,也看到了一名共产党员应有的榜样力量。在荣誉面前,张钰祺清醒而谦虚:“获得省五一劳动奖章,对我来说既是荣誉更是责任,在今后的工作中,我将时刻牢记自己是一名共产党员,用一名党员的标准严格要求自己;我将时刻牢记自己是一名食药安全卫士,为保障萍乡人民的饮食用药安全竭尽全力;我也将时刻牢记自己是一名劳模,大力弘扬劳模精神,用更好的业绩回报单位、回报社会,用自己的实际行动,为我市实现‘年年有变化,三年大变样,五年新跨越’的总体目标贡献自己的力量!”

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】