首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校研究生在首届全国中医药院校学术论坛中喜获佳绩
  时间:2018-05-15     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 殷晨雪 丁若雯)5月12日至13日,2018中医药传承创新全国中医药院校研究生学术论坛在浙江中医药大学隆重举行,来自全国中医药院校的专家学者、师生代表共200余人参加学术研讨,我校研究生院教师和学生代表参加了此次会议。

我校选手现场答辩

  经过专家初审和现场答辩等环节,我校4名研究生在学术论坛中获得可喜成绩,其中2017级曹乾安获得优秀论文一等奖,2017级柯诗文、2016级沈金峰获得优秀论文二等奖,2017级黄志军获得优秀论文三等奖。

  论坛代表观摩了2018全国中医药传承创新研讨会暨西湖峰会,现场聆听了中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼教授,中国科学院院士陈凯先教授,国医大师、北京中医药大学王琦教授,国医大师、浙江中医药大学葛琳仪教授等教授所作的主题报告。

中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼教授与我校参赛团队合影

中国科学院院士陈凯先教授与我校参赛团队合影

  据悉,本次论坛自今年3月正式启动以来,陆续收到来自全国20余所中医药高等院校的博士、硕士研究生投稿共计180篇,其中有19篇入围现场答辩环节。经过前期网络评审和专家现场答辩,共评选出优秀论文一等奖8项、二等奖11项、三等奖21项。

  我校参赛选手在主题立意、论文撰写、数据统计以及现场答辩环节所展示的科学精神与学识涵养令人欣喜。他们纷纷表示,本次学术论坛为全国中医药专业研究生提供了一个资源共享、联络感情、学术交流、思想碰撞的平台,通过学术领域的交流互动,不断拓宽学术视野,激发创新意识与创新能力,以后一定会积极参加此类活动,展现我校研究生的学术风采,为“健康中国”重大战略作出应有贡献。通过此次活动,增强了校际间研究生之间的学术交流,展示了我校中医药研究生的学术水平和创新精神,有效调动了研究生开展学术创新的积极性,对于提升研究生培养水平,助推中医药事业发展发挥着重要作用。

合影

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】

第五届运动会