孙菊生副省长来校考察调研
  时间:2018-06-21     点击次数:

6月20日,江西省人民政府副省长孙菊生来校调研座谈。(张安然 摄)

江中新闻网讯(记者 张安然)6月20日,江西省人民政府副省长孙菊生莅临我校,深入科研院所、实验室等,与教学科研一线人员亲切交谈,并听取了学校党政工作汇报,全面了解我校在人才培养、科研创新、产学研结合、学科建设等方面的情况。省教育厅副厅长汪立夏,省政府办公厅秘书六处、省教育厅高教处等负责同志陪同。学校领导陈明人、左铮云、朱卫丰、杨明、陈勃、简晖、章德林、彭映梅、杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛以及主要职能部门负责人参加座谈会。

省教育厅副厅长汪立夏,省政府办公厅秘书六处、省教育厅高教处等负责同志陪同。(张安然 摄)

全体校领导出席座谈会。(张安然 摄)

孙菊生指出,近年来,中医药发展迎来了大好机遇。习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,“把人民健康放在优先发展战略地位”“树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心”。中医药在建设“健康中国”的美好蓝图中有着独特优势和大作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对中医药事业发展高度重视,从国家战略的高度做出系统谋划和周密部署,提出一系列发展中医药的新思想新论断新要求。在新形势下,“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,“坚持中医药事业与产业并举”,是江西推进中医药强省战略的重要举措。

孙菊生表示,此次到江西中医药大学调研是“主动要来”,感觉“不虚此行”。江西中医药大学始终坚持“三个服务”的办学宗旨,弘扬产学研结合办学特色,在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得了显著成绩。并对江西中医药大学提出建设高水平有特色世界中医药名校的目标表示赞同。

孙菊生对江西中医药大学发展寄予厚望,一是希望学校牢牢坚持高校办学的中国特色,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,坚持党的全面领导。二是希望学校牢固树立服务新时代的使命感,抢抓“双一流”建设难得的历史机遇,主动承担起中医药振兴发展的重任。三是希望学校以大服务促进大发展,牢记习近平总书记视察江中药谷时的重要讲话精神,始终坚持为国家改革发展服务,为中医药事业发展服务,为地方经济发展和社会全面进步服务。四是希望学校改革体制机制,优化职称体系,着力做好制度激励、目标激励、成就激励、关怀保障,坚定不移深化改革,努力构建充满活力、富有效率、更加开放、公平公正,有利于“双一流”建设和地方经济社会发展的良性竞争体制机制。五是希望学校牢固树立追求卓越的一流意识和担当作为的实干精神,把“一流工作”作为学校工作的基本要求,把“追求卓越”作为自觉追求,勇于担当、实干兴校,狠抓落实,强力推进世界中医药名校建设。

孙菊生强调,江西中医药大学全校上下要同舟共济,凝聚争创一流、共创一流的强大合力,努力为实现国内一流、世界知名的中医药强省战略,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

江西省人民政府副省长孙菊生来校调研。(张安然 摄)

江西省人民政府副省长孙菊生到科研院所、实验室等调研。(张安然 摄)

(责任编辑:张安然)