学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校举办中小学教师中医药文化宣传教育培训班
  时间:2018-07-12     点击次数:    

7月9日至10日,学校举办首期江西中小学教师中医药文化宣传教育培训班。(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)7月9日至10日,学校举办首期江西中小学教师中医药文化宣传教育培训班,来自我校附属中小学、中医药文化宣传教育基地的50余名中小学教师参加培训。

  学校党委副书记左铮云出席开班典礼并讲话,党委宣传部、教务处负责人参加开班典礼。健康养生研究所所长蒋力生教授、全国中医药高等学校教学名师蒋小敏教授、中医气功科学研究所所长章文春教授等知名专家现场和学员们交流探讨。

学校党委副书记左铮云出席开班典礼并讲话。(杨清跃 摄)

  开班典礼上,左铮云代表学校对各位老师的到来表示欢迎,对学校的基本情况进行了介绍。他表示,近年来,学校高度重视中医药文化宣传教育,启动并实施中医药文化进校园工程,学校先后挂牌了附属实验小学、附属实验中学,开设中医药教育实验班,设立了多处中医药文化宣传教育基地,让中医药文化走进孩子们的课堂。

  左铮云表示,学校举办本次培训班,就是要发挥好中医药院校的社会服务与文化传承功能,发挥好学校中医药的学科和人才优势,继续深入推进中医药文化进校园、进课堂,引导中小学师生信中医、爱中医、用中医,弘扬传统文化,增强民族自信、文化自信。

健康养生研究所所长蒋力生教授授课。

全国中医药高等学校教学名师蒋小敏教授授课。

中医气功科学研究所所长章文春教授授课。

  为期两天的培训中,学员们聆听了中医、中药知识科普、中医养生保健、中医药文化等专题讲座,系统学习了八段锦等传统保健功法,开展了中医药体验教学,进一步强化对中医药的认知和接受,增强对弘扬和传播中医药文化的信心和热心。

中药标本馆馆长邱咏薇授课。

八段锦教学。

  培训过程中,学员们参观了我校产学研成果展厅、中药标本馆、人体科学标本馆、仿古炮制室惟仁堂等地,与中药标本、人体科学标本等“零距离”接触,亲身感知传统中医药的文化魅力和独特疗效。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】