学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【江西日报】青春助力中医药健康扶贫
  时间:2018-07-10     点击次数:    

  江西日报讯 通讯员 陈璇 日前,江西中医药大学校团委、药学院携手省青年联合会教育界别,赶赴萍乡市中院村,走进大山深处,来到田间地头,深入贫困村和贫困户家庭,感受脱贫攻坚的时代脉搏,用青春和智慧助力中医药健康扶贫。

  针对山区缺医少药的现实,服务队带来了江西原创技术热敏灸和常用药品,帮助和指导村民们进行灸疗和中医推拿,治疗或缓解一些常见疾病。服务队还进入村民家里进行安全用药、药膳养生、保健功法等宣讲,一对一进行示范教学,推动中医药文化走进千家万户。服务队还来到留守儿童身边,与中院小学的孩子们“大手牵小手”,生动讲解中药文化“四气五味”课,一同制作中药标本,学习中国传统纸艺,为他们捐助了一批文体用品、系列图书、课堂教学用品,带去了一场中医药味浓厚的校村大联欢会,帮助孩子们在欢声笑语中消解对远方父母的思念,感受中药文化的独特韵味。

江西日报7月10日B03版:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2018-07/10/node_193.htm

(责任编辑:张安然)

【关闭】