【聚焦“三下乡”】马克思主义学院组织师生开展思政课暑期社会实践
  时间:2018-07-10     点击次数:

7月6日至8日,马克思主义学院思政课暑期社会实践队赴宜春开展调研。

江中新闻网讯(通讯员 梁丽萍 付白天)7月6日至8日,我校马克思主义学院思政课暑期社会实践队赴宜春市开展以“中医文化传承与未来”主题的社会调研。

在我校附属医院宜春市中医院,实习科负责同志热情地接待实践队一行,详细介绍了宜春市中医院的基本情况,带领师生深入针灸康复科、蛇伤科等科室走访。各科室医护人员利用工作间隙耐心地一一解答同学们的疑问,并对同学们的专业学习给出了很好的建议。

在医院调研期间,全体医护人员对患者的仁心仁术、对中医的热爱及其传承中医文化的使命感,感染了师生,坚定了同学们信中医、学中医、爱中医的信念。同学们表示,在今后的学习中,一定要加强专业学习,夯实理论基础,强化临床实践,努力成长为一名优秀的医务工作者。

随后,实践队师生走向街道、社区、药店、温汤镇养生馆,深入了解百姓眼中的中医文化。

此次调研增强了师生的中医药文化自信,也让同学们感受到中医人才培养的紧迫性,增强自觉肩负文化传承历史重任的使命感。

实践合影。

(责任编辑:欧阳苗)