学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【聚焦“三下乡”】精准扶贫三下乡,爱暖人心永传扬--临床医学院暑期“三下乡”特别策划
  时间:2018-07-10     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 符雨薇 学生记者 辛锐)为积极响应国家“精准扶贫”战略,引导大学生用专业知识帮助困难群众解决实际问题,更好地实现高校服务社会职能,7月8日,由我校临床医学院团委组织的“青囊益站”社会实践服务队联合新余市人民医院的专家团队一同慰问走访了新余市钱圩村的精准扶贫户。

临床医学院社会实践服务队走访慰问精准扶贫户。

  破旧的房屋,室内空空如也,只有一台很小的黑白电视,这是在走访精准扶贫户艾小根家中时看到的景象。艾小根患有小脑萎缩病,从25岁开始便走路无力、经常摔倒在地,丧失了劳动能力的他只能依靠助步器行动,生活完全依靠政府补助与社会爱心人士的帮助。医生团队建议艾小根可以尝试用热敏灸、推拿等中医特色疗法缓解他的症状,志愿者们立刻行动起来,现场为艾小根进行了艾灸和推拿体验。

专家团队详细询问精准扶贫户艾小根患病状况。

  社会实践服务队还一一走访了其他精准扶贫户,深入了解他们的健康状况,解答他们的健康疑惑。同行专家为老人们做专业检查,提出治疗意见,并承诺提供医院就诊绿色通道;志愿者们为老人们量血压、做按摩、熏艾灸,普及中医养生知识,赠送江中集团特色养生产品。

精准扶贫户对社会实践队的帮助表示感谢。

  习近平总书记在党的十九大报告提出,要深入实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战。在此次“医疗精准扶贫”活动中,临床医学院社会实践服务队希望通过自己的绵薄之力服务基层、服务农民,使“精准扶贫”见实效。

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】