学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校举办2018年江西中医药大学教师教学创新能力提升培训班
  时间:2018-07-11     点击次数:    

7月10日,2018年江西中医药大学教师教学创新能力提升培训班在福建师范大学举行(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃 通讯员 易麟)7月10日,2018年江西中医药大学教师教学创新能力提升培训班在福建师范大学田家炳楼举行。我校副校长陈勃出席开班仪式并讲话,福建师范大学网络与继续教育学院党委书记黄松青、副院长范新民、培训部主任陈建平以及我校教务处负责人出席开班仪式,全体培训班学员参加仪式。

出席仪式的领导与专家(杨清跃 摄)

培训班现场(杨清跃 摄)

  陈勃致辞,他代表我校对福建师大对本次培训班的关心与支持表示感谢,并对福建师大近年来的发展表示赞赏。他表示,近年来,党中央与教育部高度重视教师与教育工作,出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等一系列文件和重要讲话,而这一切工作都需要落实到一线教师的身上,教师也是学校主要的智力资源、学术资源和文化资源,是学校可持续发展的内在动力;学校相关部门要坚持“以教师为中心”,服务教师发展的方针,积极为广大教师做好服务,以便于学校办好人民满意的高等教育,培养出优秀合格的毕业生,坚持知识创新和服务地方、行业经济发展的使命。

  为达到满意的培训效果,确保学习工作有序顺利进行,陈勃强调,各位学员要严格遵守福建师大的各项规章制度和纪律要求,自觉服从管理人员的安排,注意人身财产安全;大家要积极利用本次学习培训机会,利用好集中组织学习的平台,相互交流、共同提高;工作人员要认真总结几年来的办班经验,充分发挥学员的积极性,了解教师教学能力提升的相关诉求,满足教师教学发展的需要。

  黄松青代表福建师范大学致欢迎辞。他对我校教师来到福建师范大学培训交流表示欢迎和感谢,对我校高度重视教师素质提升,坚持教师能力培训的做法表示敬意和赞赏。他简要介绍了福建师大的教学科研、办学历史、发展现状以及近年来在教师培训方面的经验和成果。他表示针对江西中医药大学的培训需求,此次培训福建师大力邀一流的专家授课,也希望老师们能珍惜难得静心学习的时间和机会,相互交流碰撞,启发新的思考。由于此次福州的特殊天气,黄书记提醒大家出行切记注意安全,结伴而行,注意人身、饮食和财产安全。希望老师们圆满充实地完成培训任务。

课后分组讨论(杨清跃 摄)

  据悉,本次培训为期9天,内容设计涵括教学方法、教学实践、教育技术、教师成长等多个模块。另外,还设有50学分的在线网络课程供学员学习并考核。当天学习过后,学员们表示此次培训安排紧凑,内容丰富,导师们分享的一些教学方法和理念令人耳目一新,大家对接下来的培训充满了期待,更期待着将学习到的新理念新方法实践于自己今后的教学中。

合影(杨清跃 摄)

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】