学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【聚焦“三下乡”】灸学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
  时间:2018-07-11     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 蒋维晏 梅静怡)为了积极响应团中央号召全国大学生在暑期开展"三下乡"社会实践活动,促进农村文化建设,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求。灸学院团委、学生会组织学生党员、学生干部于7月6日前往福建省三明市,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

为百姓做热敏灸。

  实践队成员在三明市广场为当地居民做了关于热敏灸与眼疗仪的推广与知识宣传。在现场,通过向当地居民量血压、发放宣传手册、夏季常见病的宣讲、发放防暑药、悬挂横幅等多种形式宣传了我校原始创新成果——热敏灸,并让他们亲身体验热敏灸、推拿等传统中医疗法。志愿者们还现场免费做起了眼疗仪体验活动,为他们一一讲述眼疗仪的操作原理,团队的专业和认真得到了大家的赞赏,当地居民纷纷竖起大拇指点赞

眼灸仪体验。

  实践队成员还前往三明市永安文庙参观学习。馆内的历史图片、文物陈列,生动地展现了当年血与火的革命历史,模型,书信等等每一件物品都深深地感染着每一位师生。让大家真切地感受到战争年代革命先烈们不怕牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神。

参观教育基地 重温入党誓词。

  随后,团队还参观了永安抗战旧址群,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色传统教育。在永安抗战旧址纪念馆前,全体学生党员面对着鲜红的党旗,重温入党誓词。广大党员纷纷表示,接受革命传统教育,就是要以革命先辈为榜样,做到不忘初心、坚定理想,为建设有新时代特色的社会主义添砖加瓦。

合影。

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】