学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
陈明人率团访问巴基斯坦
  时间:2018-09-07     点击次数:    

8月28日至9月1日,学校党委书记陈明人率团赴巴基斯坦。图为与巴基斯坦管理与科技大学举行会谈。

  江中新闻网讯(通讯员 吴晓明 杨昌昕)为积极响应“一带一路”倡议,考察中巴中医药合作项目,8月28日至9月1日,学校党委书记陈明人率团赴巴基斯坦伊斯兰堡、拉哈尔、卡拉奇等地进行友好访问交流,就开展中巴中医药科研、教育、医疗合作达成广泛合作意向。

  代表团一行先后拜会了巴基斯坦药品管理局、中巴经济走廊能力建设中心、哈米德・拉提夫医院、巴基斯坦管理与技术大学、哈姆德药物实验室、哈姆德大学东方医学院等巴基斯坦政府药品监管机构、智囊机构、高等教育、医疗及科研机构。代表团的到访得到巴基斯坦相关单位的高度重视和热情接待,举办了多场友好、深入、务实的双边会谈。

学校党委书记陈明人一行访问哈姆德大学东方医学院

学校党委书记陈明人一行访问哈姆德大学东方医学院

  通过访问交流,代表团对于共建“一带一路”和中巴经济走廊建设,及其对巴基斯坦的经济、社会、文化、教育等方面的影响、中医药进入巴基斯坦的政策、机遇和前景等,有了更加全面深刻的认识。所到之处,代表团向巴方介绍了我校的办学情况,在中草药种植加工生产、科研能力、医疗技术等方面的优势及所取得的成果;全面了解巴基斯坦的医疗市场、药品、生物制品、医疗器械等生产标准和市场管理,中医药应用及进入巴基斯坦的准入条件、法律许可等相关情况,实地考察了药品、保健品生产情况。

  经过沟通磋商,我校与巴方相关单位达成广泛合作意向,并指派相关单位人员负责进一步细化落实,具体包括开展医疗合作,共建中西医结合医院,应用中医药适宜技术;开展科研合作,建立联合实验室,进行中草药种植、加工、提取、研发合作,开展植物栽培技术研究、植物种质资源库建设、植物药产品剂型升级改造;开展教育合作,进行教师、学生互访互派,设立我校留学生巴基斯坦实习基地等。

(责任编辑:张安然)

【关闭】