首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校师生聆听省委书记刘奇形势与政策报告 热议报告精神
  时间:2018-09-30     点击次数:    

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月28日,省委书记刘奇来到南昌大学给全省青年学生代表作形势与政策报告。他寄语全省青年学生:青年代表着未来。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现“两个一百年”奋斗目标,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,既对青年学生提出了时代要求,也为青年学生施展才华提供了广阔舞台。衷心希望同学们珍惜青春时光,主动拥抱新时代,争做历史的坚定者、奋进者、搏击者,放飞青春梦想,展现青春芳华,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增彩添色。

  省委常委、省委秘书长赵力平,省人民政府副省长孙菊生出席报告会。省委思政工作领导小组成员单位、省委办公厅、省政府办公厅、省委教育工委、省教育厅负责同志、在昌高校教师和学生代表,共计500余人聆听报告。我校师生代表30人现场聆听报告。

  在报告中,刘奇书记以“物华天宝、人杰地灵”为主线,深刻阐释了江西省的辉煌历史;以一组组详实数据,详细阐释了江西省现今的奋发现状;以振奋人心的热情,宣讲了全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神;以省委对全省师生的厚爱,介绍了省委部署推进我省新时代教育工作的几点考虑。

  我校师生认真聆听报告,大家纷纷表示,讲座的内容高屋建瓴,大家听得激情澎湃。回校后,一定要再学习,吃透报告内容、贯彻报告精神、响应省委号召;要学在江西、留在江西,一起为江西的发展奋斗打拼,在共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷中创造更加出彩的人生,为我省的教育强省建设贡献出各自的力量。(部分内容摘自江西日报)

  以下是我校师生代表聆听刘奇书记报告的体会。

  马克思主义学院高虹:9月28日上午,在南昌大学聆听了省委书记刘奇作的形势与政策报告,作为一名普通高校教师,深受鼓舞,庆幸自己赶上了好时代;作为一名高校思政课教师,深感责任重大,实现中华民族伟大复兴的中国梦,青年大学生既是追梦人又是筑梦人,当好他们的引路人,是我们的应尽职责。我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做好本职工作,为江西的教育强省工作贡献绵薄之力。

  马克思主义学院文林:报告会上,省委书记刘奇介绍了省委部署推进我省新时代教育工作的几点考虑,强调要坚定不移推动教育优先发展。刘奇书记对江西高校寄予厚望,对江西高校的师生寄予厚望。作为高校教师,我们深受鼓舞。我们要响应刘奇书记号召,努力学习,不断提高思想水平和业务能力,坚持立德树人,助力高校学子成长,为把江西建设成教育强省、建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献自己力量。

  学工处熊明巧:聆听了刘奇书记的报告,我受益匪浅并倍受鼓舞。作为一名学生工作者,作为一名共产党员,我更加感受到自己肩上的历史责任,在今后的工作中更加努力工作,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育工作全过程,助力学生成长成才,写好江西教育学生工作的“奋进之笔”,肩负起党和国家赋予的历史责任和使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

  校团委钟美玲:作为一名团干部,感到刘奇书记的讲话内容立足江西,立足教育,远瞩高瞻、涉及面广、蕴含丰富,深切感受到了刘奇书记对教育的关心,对大学生成长的关爱。更加坚定了自己献身教育的决心,也让我感受到一名高校教育工作者肩上的责任和使命。今后,将更加努力提升自己的教书育人水平,把习近平总书记的重要讲话精神落实到团学工作中,严格要求自己,不断充实自己、丰富自己,为中医药的传承发展、为世界中医药名校建设、为建设建设富裕美丽幸福现代化江西贡献智慧和力量。

  经济与管理学院辅导员陈华:作为一名高校辅导员,将铭记刘奇书记的嘱托,积极行动起来,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投入到教书育人中去,坚持立德树人,努力培养青年学子成长成才,成就他们的人生梦想。

  2017级药学2班陈福林:省委书记刘奇的报告让我深受感悟,明白作为一位江西学子、一位江西人的自豪感和责任感。毛主席曾经说过:“青少年是早晨八九点钟的太阳。”作为青年人,我深知肩上的担子和责任,也知道,未来是属于我们的,就需要靠自己的双手去努力争取!

  2017级药学2班古丽拜克热木.库尔班:省委书记刘奇在给全省青年学生代表作形势与政策报告中以一组组详实数据介绍了党的十八大以来江西省经济取得的巨大成就,这让我感到振奋和自豪,虽然我不是江西本地人,但来江西读书的一年时间让我喜欢上了江西,喜欢上了南昌这座城市,喜欢上了我的江西中医药大学,我会珍惜这来之不易的学习机会,努力取得更好的成绩,为自己的梦想而努力,做社会主义事业的合格建设者和接班人。

  2017级药学2班李春青:“物华天宝、人杰地灵”,这是省委书记刘奇对江西的评价。身为江西人,听到这句话时心中充盈着自豪感。刘奇书记还说:“不管是本地老表,还是进口老表,都是江西人,所以希望广大青年学生都能学在江西留在江西,为江西的发展奉献自己的一份力量。”诚然,大多数青年学生都向往北上广,都希望去发达繁华的地方发展,但是,家乡更需要我们,是家乡的培养才有我们的今天。因此,我们需要努力学习,报答红土地的养育之恩,这是身为江西人的责任和担当。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】

第五届运动会