学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举办庆祝改革开放40周年宣讲活动首场报告会 党委书记陈明人作主题报告
  时间:2018-10-11     点击次数:    

10月11日下午,学校举办庆祝改革开放40周年—江西高校“十百千宣讲团”宣讲(江西中医药大学)首场报告会(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)10月11日下午,神曲厅内座无虚席,庆祝改革开放40周年——江西高校“十百千宣讲团”宣讲(江西中医药大学)首场报告会在这里举行,校党委书记陈明人作主题报告,党委副书记左铮云主持,师生代表1000余人现场聆听了报告。

  陈明人的宣讲报告,从改革开放四十年巨变、十八大以来历史性变革、新时代改革的问题与困难、如何推进全面深化改革四个方面,深入阐述和总结了我国改革开放四十年取得的历史性成就,并从坚定理想信念、培养爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、增强奋斗精神、提升综合素养等六个方面,向广大青年学子提出了要求。

党委书记陈明人做主题报告(杨清跃 摄)

  陈明人在宣讲中表示,改革开放40周年取得了伟大成就。40年来,人民的生活水平发生了天翻地覆的变化;马克思主义中国化的历史进程,党的理论创新步伐不断加快;中国特色社会主义伟大事业繁荣发展,现代化建设取得历史性成就、发生历史性变革;改革开放为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案;中国既消除了国内贫困,又为世界减贫事业作出贡献。

  陈明人表示,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年。以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得了全方位开创性的历史性成就。这5年,是经济实力和综合国力大幅提升的5年,是人民群众获得感与日俱增的5年,是民主法治迈出重大步伐的5年,是文化自信更加彰显的5年,是大国外交阔步向前的5年,是坚定不移推进全面从严治党的5年。我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  陈明人表示,改革开放只有进行时,没有完成时。进入新时代,改革开放依然面临着诸多问题和挑战。改革开放面临着方向性考验,大家要坚持正确方向,要明确改革目标,要抵制错误观点;改革开放面临着复杂性考验,大家要看到社会共识的复杂性,要看到突破重点难题的复杂性,要看到应对国际环境的复杂性;改革开放面临着协调性考验,改革需要各领域协同推进,需要中央和地方上下联动,对外开放需要统筹国内国际两个大局;改革开放面临着长期性考验,制度完善具有长期性,解决社会主要矛盾具有长期性,对外开放具有长期性。

  陈明人表示,大家要明确新时代全面深化改革的新特点:改革的主要理论依据发生新变化、新时代改革要站在新的历史起点上、习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代改革提供强大理论武器。大家要掌握新时代全面深化改革的新任务:掌握从现在起到2050年全面深化改革的总目标和阶段性任务、掌握全面建成小康社会决胜期的改革任务、掌握2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  在宣讲中,陈明人寄语广大江中学子:努力成为合格的社会主义建设者和接班人,要以理想信念塑造挺拔灵魂,要让爱国主义情怀激荡精神力量,要以品德修养筑牢价值基石,要以知识见识锤炼真本领,要以奋斗精神铸就青春底色,要以综合素养书写精彩人生。希望同学们用青春作桨、以梦想为帆,在成长中注入拼搏的精气神,坚定其脚步、强健其精神,让青春之光照亮奋进之路,圆梦在中华民族伟大复兴的征程中。

报告会现场(杨清跃 摄)

  聆听了这场激情澎湃、振奋人心的报告,广大师生们一致认为,整场报告高屋建瓴、主题鲜明、内容详实,既有理论的高度,又有历史的厚度,更有现实的深度,直指人心、催人奋进,大家表示,回去后要继续领会报告精神,组织好、传达好、贯彻好此次宣讲精神,奋发图强,勇创佳绩,为建设世界中医药名校、加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,作出新的更大贡献。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】