首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开全国中医大学生临床能力竞赛颁奖大会暨“泛珠三角区域”中医大学生知识竞赛启动大会
  时间:2018-10-12     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 范亚国)10月9日下午,江西中医药大学全国中医大学生临床能力竞赛颁奖大会暨“泛珠三角区域”中医大学生知识竞赛动员会议在附院第一会议室举行,表彰在2018全国中医大学生临床能力竞赛中获得特等奖的参赛同学和指导老师团队,学校党委副书记兼附属医院院长左铮云,副校长陈勃出席。

  陈勃在讲话中表示,自去年江中杯第五届“泛珠三角区域”中医知识竞赛取下第一名后,今年在全国竞赛的再一次夺得特等奖,充分说明临床医学院在竞赛学生选拔、指导老师选派及赛前培训等方面已经初步形成了一整套体系,并已初显成效,希望临床医学院进一步完善,并把培训所取得的经验和成果推广到全体医学生,让更多的学生受益,这也是举办各项赛事的初衷。明年五月在贵阳中医学院举办第六届“泛珠三角区域”中医知识竞赛,希望临床医学院精心组织,再接再厉,为学校和医院争取优成绩。

  附属医院负责人对比赛取得的成绩予以充分肯定。他表示,特等奖的取得,展示了附院参赛学生在基本理论与知识、中医诊断技能、中医内科临床接诊能力、中医外科临床能力和针灸临床能力等方面的综合能力,充分说明附院参赛学生具备扎实的功底和强有力的心理素质,这些能力的提升离不开参赛选手日积月累的学习,离不开参赛选手在赛前近半年的封闭性集训中刻苦训练,离不开全体竞赛指导老师在培训中辛苦的付出。

  参赛选手代表和教师代表分别发言。选手代表对学校和医院对比赛的关心和支持表示感谢,对在备赛和比赛过程中指导老师团队的指导和关怀表示感恩,对比赛取得的优异成绩表示赞叹。教师代表对比赛选手们的努力给予充分肯定和认可,对所有指导老师的辛勤付出表示感谢,对学校和医院领导对比赛的高度重视表示感谢,表示在以后的比赛培训工作上也会再接再厉,为学校和医院取得更为优异的成绩。

  此次大赛是在教育部高等学校中医学教学指导委员会举行的“华东六省一市”“三北地区”“泛珠三角区域”中医大学生临床能力竞赛的基础上举办的首届全国中医大学生临床能力大赛,由教育部高等学校中医学教学指导委员会、全国中医药高等教育协会等六家单位联合主办、天津中医药大学承办的全国性中医大学生临床能力大赛,共有来自全国48所本科院校和20所高职院校的68支代表队参赛。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】

第五届运动会