学校灸之钥团队赴资溪县高阜镇开展热敏灸培训
  时间:2018-10-12     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 蒋维晏 张凤婷)为致力健康扶贫,助力乡村振兴,10月8日至11日,学校灸之钥团队队员在资溪县高阜镇开展了第二轮热敏灸志愿者培训。

针对当地农村常见病、多发病的特点,队员们从疾病的预防、家庭热敏灸保健等方面,分病讲解、手把手教学,确保每个志愿者能把穴位记住把热敏灸技术学会、能面对村民讲课、能开展科普工作。经过数日积极培训,10月11日,为检验志愿者学习成效,团队组织了热敏灸志愿者进行考试。志愿者们认真对待,最高成绩达到满分。

通过此次培训,团队成员间加强了沟通与认识,村民们也学会了热敏灸的基本概念和操作方法,提高了自我保健意识,增强了对传统医学的了解和信任。接下来,团队将带领志愿者们进村入户,在全镇9个行政村开展第二轮及第三轮热敏灸技术的科普工作,为村民们带去简便、实用、有效的热敏灸保健技术,让更多人了解认识热敏灸。

(责任编辑:杨清跃)