首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
春节前夕 学校走访慰问家庭经济困难学生
  时间:2019-02-02     点击次数:    

2月1日,学校副校长彭映梅实地走访慰问家庭经济困难学生

  江中新闻网讯(通讯员 李水明)为进一步做好家庭经济困难学生的资助服务工作,确实把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,以党的十九大精神为引领,切实关爱家庭经济困难学生,1月上旬开始,我校深入开展了走访慰问家庭经济困难学生活动,将学校的温暖送到他们的心坎上。

  2月1日,学校副校长彭映梅在学工处、资助办负责人的陪同下来到永修,实地走访慰问了部分贫困生,给他们送去了慰问金及食用油、面粉等慰问品,带去学校的关心和新年的祝福。在慰问过程中,彭映梅详细了解同学们的学习情况和家庭生活状况,鼓励他们增强克服暂时困难的信心,叮嘱他们在生活和学习上有任何困难要及时向辅导员、学校反映,学校是每一位家庭经济困难学生的坚强后盾。并与其家人促膝谈心,勉励同学们树立信心,正确面对和努力克服困难,保持良好的心态,努力学习,以实际行动回馈家人,感恩社会。

  2018年12月下旬,学校下发文件,要求各二级学院及新疆内派老师对家庭经济困难学生进行校内外走访(以校外走访为主),了解他们的学习、生活及家庭情况,与学生家长(监护人)进行深入交流,介绍其子女在校表现情况;详细讲解国家及学校相关资助政策和措施,带去学校温暖及新年祝福。学校共走访困难学生60余人,其中新疆籍少数民族学生11人。

  一直以来,学校高度重视家庭经济困难学生的资助服务工作,提出了资助与育人结合,精准资助与精心关爱融合,保障性资助向发展性资助转化等人性化的资助理念,广受好评。近年来,学校不断扩大对家庭经济困难学生的资助规模,逐年增长资助金额,进一步搭建学校和家庭之间协同育人的平台,增强育人合力,使各项资助工作更加规范和人性化。

学校走访慰问家庭经济困难学生

学校走访慰问家庭经济困难学生

学校走访慰问家庭经济困难学生

学校走访慰问家庭经济困难学生

学校走访慰问家庭经济困难学生

责任编辑:张安然)

【关闭】