千人诵读颂清明
  时间:2019-04-01     点击次数:

我校药学院举办千人诵读活动(张安然 摄)

江中新闻网讯(记者 张安然)“荜拨波斯产有余,丛生喜向竹林居。胃酸堪把寒涎散,腹冷能将暖气嘘……”清明时节,梅岭山麓岚烟氤氲、尘嚣尽去,一首《本草诗》在江中校园里回荡。我校药学院千余名学子神情肃穆、整齐站立在图书馆广场的李时珍雕像前,齐声朗诵诗文《本草诗》《祭炎帝陵文》《盛世清明颂》《江中颂》,气势恢宏,诵读之声响彻校园,感念缅怀之意深入人心。

我校药学院举办千人诵读活动(张安然 摄)

清明节气杏花天,诗酒清吟祭华年。4月1日,清明时节,我校团委、药学院举办了“盛世清明·千人诵读”活动,鼓励学子在感悟经典、践行经典中感念先烈、先贤、先人,慎终追远,以启后人。活动将清明祭祀杏林先贤与中华民族慎终追远、推崇孝道的民族之风发扬光大,传承中医药文化经典,助推校园和谐的文明之风。

我校药学院举办千人诵读活动(张安然 摄)

该活动迄今已经连续举办了五届,参与学生达6千余人,是我校弘扬中华优秀传统文化、建设中医药文化特色校园的品牌活动之一。

(责任编辑:张安然)