首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校与南昌市人民政府合作共建江西省中西医结合医院
  时间:2019-04-16     点击次数:    

  江中新闻网讯(记者 张安然)4月16日下午,我校与南昌市人民政府合作共建江西省中西医结合医院签约仪式在红谷滩会展中心举行。南昌市委副书记、市长刘建洋与我校党委副书记、校长左铮云共同签署了合作共建协议,我校党委书记陈明人、副校长简晖,市政府副市长龙国英、副秘书长黄琰等领导一同见证,标志着我校第四直属附属医院正式成立。

  市政府办公厅、市卫健委,我校党办(校办)、党委组织部、第一附属医院、第二附属医院、省中西医结合医院(第四附属医院)等负责同志参加仪式。

  此次合作共建我校第四附属医院,是在国家推动中医药振兴的大背景下,我省推进中医药强省战略、深化公立医院改革的一件盛事,标志着南昌市人民政府与我校携起手来,共同把省中西医结合医院打造成全省中西医结合治疗中心。作为国家首批三级甲等中西医结合医院、全国首批重点中西医结合医院,省中西医结合医院有着69年光辉历史,医院学科专业齐全,微创腔镜、呼吸、卒中、康复专科特色突出,具有深厚的中西医结合历史积淀和良好的发展氛围。2018年1月,在省委省政府、市委市政府的大力支持下,由市中西医结合医院正式更名省中西医结合医院,市政府就明确提出要打造全省中西医结合治疗中心,一年多来取得积极进展。

  我校与南昌市人民政府合作共建,对江西省中西医结合医院是一次难得的发展机遇。医院负责同志表示,医院将以此为契机,依托学校教学、科研、人才优势,抓住机遇,乘势而上,靠大做强,努力提高诊治重大疾病、中西医协同、科研带教等能力,全力打造全省一流的中西医结合治疗中心,充分发挥全省中西医结合龙头示范作用,为深化公立医院改革、推进中医药强省建设作出新贡献。

(责任编辑:张安然)

【关闭】