首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校师生参加第六届中国中医药信息大会并获优秀论文奖
  时间:2019-08-11     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 彭琳)8月2日至4日,由中国中医药信息学会举办的第六届中国中医药信息大会在湖北省武汉市召开。国家中医药管理局党组成员、副局长闫树国出席会议并讲话。中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化等机构信息化人员和中国中医药信息学会分支机构代表等近2500人参会。我校副校长杜建强带领计算机学院师生参会。

  我校作为中国中医药信息学会信息教育分会的会长单位,由会长杜建强主持召开信息教育分会常务理事扩大会议,会上对分会过去一年的工作进行总结并且提出下半年工作要点。下半年分会除常规工作外,将以提升信息工程类教师教学能力和促进信息工程类人才培养为重点,开展“信息教育分会第一届中青年教师教学比赛”和“全国中医药院校程序设计竞赛”。

  本次大会以“创新驱动,融合共享,安全可控”为主题,设1个主论坛和13个分论坛。信息教育分会联合人工智能分会举办“智慧中医药”分论坛,专家们围绕新时代如何运用AI、大数据、机器学习等技术推进中医药信息化建设展开热烈讨论。

  经过大会评选,我校聂斌老师指导的研究生李欢的论文《基于样条偏最小二乘的中药量效关系研究》、陈裕凤的论文《基于多维关联规则挖掘<妇人大全良方>用药规律》荣获优秀论文三等奖。

(责任编辑:杨清跃)

 

【关闭】