澳门大学王一涛教授来校考察交流
  时间:2019-08-13     点击次数:

在校长左铮云、首席教授刘红宁的陪同下,澳门大学中华医药研究院院长、中药质量研究国家重点实验室主任王一涛教授在我校考察

江中新闻网讯(通讯员 李斐)8月9日,澳门大学中华医药研究院院长、中药质量研究国家重点实验室主任王一涛教授来校考察交流。校长左铮云、首席教授刘红宁在学校与王一涛教授进行了亲切交谈和广泛交流,科研处、宣传部等相关处室负责人陪同。

左铮云对王一涛的到访表示热烈欢迎,并介绍了江西中医药大学的概况,以及学校人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、对外交流等方面的情况。他表示,澳门大学处在粤港澳大湾区,在推进中医药创新发展等领域具有良好基础和区位优势,双方合作潜力巨大,希望双方在更宽领域、更深层次上加强务实合作。

王一涛感谢学校的热情接待,并介绍了澳门大学中华医药研究院和中药质量研究国家重点实验室的建设和发展情况。他表示,国家实施共建“一带一路”和出台《粤港澳大湾区发展规划纲要》,对促进大湾区中医药协同创新发展和推动中医药国际化具有重要意义。澳门大学将发挥“中药质量研究国家重点实验室”的优势,寻求与内地科研机构共同建立国际认可的中医药高质量国际标准和检测平台,服务于国家大战略。并期待能借此推进并进一步深化与江西中医药大学的合作。

双方还就开展师生交流培养、共建合作平台等进行了讨论,并就开拓道地药材质量研究、创新药物研发等领域的合作交换了意见。

期间,王一涛参观了学校产学研结合成果展厅、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室、中医基础理论分化发展研究中心和华润江中参灵草车间。

(责任编辑:张安然)