左铮云一行赴定点帮扶村中院村调研脱贫攻坚工作
  时间:2019-08-22     点击次数:

学校校长左铮云一行到中院村热敏灸体验中心调研

江中新闻网讯(扶贫工作队供稿)8月20日,学校校长左铮云赴我校定点帮扶村萍乡市湘东区东桥镇中院村调研脱贫攻坚工作,学校组织部、医院管理办公室负责人陪同。

左铮云一行听取了驻村第一书记就基层党建、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作的详细汇报,实地察看了中院村的热敏灸体验中心、扶贫产业基地、扶贫加工车间、杏林爱心超市、村综合文化服务中心和基础设施建设情况。

学校校长左铮云一行到中院村扶贫加工车间调研

学校校长左铮云一行到中院村杏林爱心超市调研

左铮云对驻村扶贫工作取得的成绩表示肯定,认为每次来中院村,村容村貌都有很大的提升。他指出,脱贫攻坚时间紧,任务重,驻村工作队和村支两委要密切配合,更好地为当地百姓谋福利,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要充分发挥学校的专业特色开展扶贫工作。在健康扶贫方面,要积极借鉴“热敏灸小镇”的成功模式,做好“热敏灸”的宣传和技术培训,培养热敏灸骨干力量,提高热敏灸技术的知晓度和村民参与度。要从中院村的实际情况出发,进一步完善村民健康档案,有针对性地指导村民使用热敏灸技术,在中院村打造健康扶贫样板,不断提高村民的健康水平;产业扶贫方面,要继续发展白莲产业,积极推进中药材“瓜蒌”种植项目,未雨绸缪解决销路问题,为村集体和贫困人口稳定增收,实现多元化产业助力精准脱贫,要让村民具有获得感;教育扶贫方面,要积极提供教育平台,让村里的小孩走出去,开阔眼界,体验城市孩子的课堂和教育教学方法,要继续加强对基层一线教师进行业务培训,促进当地教育的可持续发展。

学校校长左铮云到中院村综合文化服务中心调研

学校校长左铮云一行到中院村扶贫产业基地调研

(责任编辑:张安然)