首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
  时间:2019-09-10     点击次数:    

9月9日上午,学校在体育馆举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月9日上午,学校在体育馆举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会,共同迎接新一届3817名“江中医人”踏上人生新的征程。校长左铮云寄语新生:让奋斗的青春底色更加明亮。

出席典礼的学校领导

  学校党委书记陈明人,校长左铮云,党委副书记赵恒伯,副校长朱卫丰、简晖,纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员薛铁瑛、朱根华出席典礼,赵恒伯主持典礼,校领导为新生代表佩戴校徽。典礼还邀请到了原江西中医学院院长、首届全国名中医皮持衡教授,82级校友、首都医科大学附属北京中医医院首席专家张声生教授致辞。

左铮云致辞

  典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕,校长左铮云殷切寄语:让奋斗的青春底色更加明亮。他表示,今天我们以最隆重的仪式欢迎学校新甲子、新征程的第一批新“江中医人”,从今天起,你们的一生都将与“江中医”紧密联系在一起,欢迎加入江西中医药大学大家庭,祝贺你们成为新“江中医人”!

  左铮云结合江西中医药渊源流长的历史、学校建校60年来的发展历程,和新生们介绍学校的情况与特色。他表示,60年来,学校涌现出一大批国医大师、岐黄学者、国家级名医名师等优秀教师;60年来,江中医人始终以服务经济社会发展为己任,强化产学研结合办学特色,积极助推“中医药强省”建设;60年来,学校围绕建设“高水平有特色世界中医药名校”的奋斗目标,坚持走国际化发展道路,在校留学生规模数量位居全省第一。60年的发展历程中,江中医人谱写了一首首催人奋进的诗篇,唱响了一支支慷慨激昂的赞歌,描绘了一幅幅震撼人心的画卷。

  左铮云强调,今日之江西中医药大学,已经发展成为一所以中医药教育为主体、多学科协调发展、产学研结合特色鲜明的高等中医药院校。“惟学惟人求强求精”之校训精神,已经成为江中医人最为宝贵的精神财富,深深地融进了江中医人滚烫的血液之中。

  左铮云要求全体新生,要立志和奋斗。同学们要在立志时不要甘于平庸,要能够始终将“立志报国”作为人生的理想和追求,怀有一颗炽热的中国心,积极地把人生理想融入到国家富强、民族复兴的伟大事业中去,在实现中华民族伟大复兴的征程上勇当先锋;同学们要在奋斗时不要选择安逸,积极主动承担起时代责任,磨砺意志,发扬奋斗精神,增强奋斗本领,奋力书写属于你们这一代的奋斗篇章。

  左铮云对同学们提出了三点希望,同学们要坚守初心,坚定目标,为了心中的梦想,为了诗和远方,志存高远,奋勇前行;同学们要学好本领,服务社会。珍惜韶华,砥砺前行,用拼搏和奋斗铸就人生最灿烂的辉煌;同学们要善待自己,学会快乐。以健强的体魄、阳光的心态,走好人生的每一步,努力活成社会和自己喜欢的样子。

江西中医学院原院长、首届全国名中医皮持衡教授代表教师致辞


82级校友、首都医科大学附属北京中医医院首席专家张声生教授致辞


本专科学生代表王毅彬同学发言


研究生代表代文同学发言


新生代表程哲艺同学发言


教官代表蔡新同学发言

  本专科学生代表王毅彬同学,研究生代表代文同学,新生代表程哲艺同学,教官代表蔡新同学分别发言。

  学校党办校办、学工处、教务处、保卫处、研究生院、各教学院部负责人和教师代表,以及全体2019级新生军训教官出席典礼。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】