首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
新生第一课:学校举办“青春告白祖国”首场宣讲会
  时间:2019-09-10     点击次数:    

9月9日上午,学校在体育馆举行大学生“青春告白祖国”首场宣讲会

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月9日上午,学校在体育馆举行大学生“青春告白祖国”首场宣讲会,为全体新生上了开学第一课。学校党委书记陈明人,校长左铮云,党委副书记赵恒伯,副校长朱卫丰、简晖,纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员薛铁瑛、朱根华来到现场并观看宣讲会。

学校领导现场观看

  宣讲会以配乐朗诵《可爱的中国》开始,宣讲团成员依次上台,与3000余名新生分享了他们的青春故事和感悟,他们有的缅怀先烈,致敬先贤;有的扎根农村参加志愿服务和社会实践;有的身穿军装,在五星红旗下刻苦训练、团结拼搏;有的立志新时代,努力用青春和智慧为实现中国梦作贡献。他们用自己的青春与热情,谱写着属于江中医学子奋进新时代的篇章。

朗诵《可爱的中国》

宣讲团成员宣讲

  宣讲会上,宣讲团成员眼神中透着执着与坚定,用诚挚的情感向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国表白,决心以小我融入大我,厚植爱国情怀,激发报国之志,争做担当民族复兴大作的时代新人。全体新生认真聆听,聚精会神地上了跨进大学之后的第一课,一堂别开生面的思政大课,思想受到感染,心灵受到了触动,为今后的求学之路,坚定了信心,鼓足了干劲,建功新时代,启航江中医。

活动现场

  宣讲会在全场同学齐声向祖国表白“勇立鸿鹄志,争当奋斗在”“青春心向党,建功新时代”中结束,这属于江中医的青春之音,响彻了江中校园,回荡在梅岭山麓,引导着江中医学子们前行之路。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】